По мере комплектования группы по адресу    Уборевича 21, оф. 9.Резет

Практический семинар  «Резет — перезагр узка 1, 2»

В семинаре могут принять участие. как профессионально работающие с телом и психикой люди, так и не имеющие подготовки и знаний в этих областях.

Стоимость участия 6.000 рублей.

При предоплате   4.500 рублей.

Повторное прохождение семинара 50% стоимости.

Запись и справки по тел: 8 423 272 69 98; 8 914 651 50 34.

RESET
«Расслабьте височно-челюстной сустав и у Вас перестанут болеть колени (или другие суставы)!!!»
Reset (вновь устанавливать; восстанавливать, возвращать(ся) в исходное положение) — процесс перезагрузки системы. Это перевод и трактование из справочника Википедии. Филипп Рафферти, который разработал эту систему применительно к оздоровлению человека, трактует её как энергетическую систему по расслаблению височно-челюстного сустава.

Я применяю эту технику в индивидуальном приеме в следующих случаях:
• Ограничение возможности полностью или свободно открыть рот;
• Боль в нижней челюсти;Резет
• Аллергия;
• Трудности при жевании;
• Треск в челюсти при жевании;
• Неправильный прикус;
• Сжимание зубов;
• Усталость в челюсти после сна;
• Трудности в обучении;
• Блокада в плечевом суставе;
• Боли лица, шеи, глаз, ушей;
• Головные боли, мигрень;Резет
• Боли в спине, плечах, бёдрах, коленях, лодыжках, ступнях;
• Головокружение;
• Затуманенное зрение;
• Трудности при глотании;
• Расстройства пищеварения;
• Проблемы мочевого пузыря;
• Недержание мочи;
• Выпадение матки;
• Проблемы с простатой;
• Реактивная блокировка мышц.

В человеческом организме сотни всевозможных суставов. Почему из этого многообразия предпочтение отдается височно-челюстному суставу? Вспомните, что человек делает в момент опасности или крайнего напряжения. Он сжимает челюсти, и сжимает так, как в обычной ситуации делать не станет. В менее опасной ситуации человек часто «играет желваками» и даже скрипит зубами. Почему? Дело в том, что в момент опасности, включается «мозг рептилий», который имеется у каждого из нас. При этом организмом управляет подсознательная программа – «дерись, беги, замри и выживай». Организм переходит в состояние «аврала» меняются тысячи параметров деятельности психо-нейро-эндокрино-имунной системы человека. Но оставим сейчас систему ПНЭИ в покое и вернемся к нашим челюстям.Резет

В каждом суставе человека имеются проприорецепторы – «датчики», которые посылают сигналы в мозг и только по ним человек получает информацию о положении своего тела. Все суставы человека через проприорецепторы находятся в постоянной двухсторонней связи. И если один из суставов испытывает боль, по какой либо причине, то эта информация имеется в других суставах, и конечно в височно-челюстном суставе, так как он является главным хранителем информации.

Здесь уместно напомнить о хранилище информации, которое открыто генетиками. Вот что пишет Френсиз Коллинз, один из авторов разработки генома человека.
Геном человека—это совокупность всех ДНК нашего вида, наследственный код жизни. В расшифрованном виде он представлял собой текст, записанный загадочным четырехбуквенным алфавитом и насчитывающий около 3 млрд знаков. Чтение этого текста со скоростью одна буква в секунду заняло бы 31 год, если бы продолжалось без перерыва день и ночь, а для его печати обычным шрифтом на бумаге стандартного формата понадобилась бы стопка листов высотой с монумент Вашингтона — настолько огромен объем информации, содержащейся в каждой клетке нашего тела.Резет
Обращаю Ваше внимание «содержащейся в каждой клетке нашего тела».
Можете себе представить, какой объем информации хранит в себе височно-челюстной сустав. И не удивительно, что при этом он и другие суставы испытывают перенапряжение, а иногда и болят.

Главная цель данного тренинга – управляемое включение состояния покоя, умиротворения, отсутствия мыслей через усвоение элементарных, не требующих предварительных знаний и подготовки приёмов объединения тела, разума и души.

В данном тренинге состояние «Тишины ума» рассматривается как залог сохранения молодости, красоты и здоровья. С этими качествами, а также нашими духовными возможностями связаны шишковидная железа, вилочковая железа, надпочечники и гонады (половые железы). Перенесённые травмы (физические, эмоциональные, биохимические) блокируют их работу. Стирание мышечной памяти о перенесённых травмах любой этиологии высвобождают наш духовный и физический потенциал.
Результаты тренинга:
Освобождение от ряда физических и бессознательных блокировок;
Увеличение жизненной энергии и здоровья;Резет
Целостное восприятие событий своей жизни из состояния здесь и сейчас;
Расширение границ познания и возможностей;
Раскрытие творческих способностей и интуиции;
Немного раскрою тему:
Тренинг посвящён приёмам расслабления и балансировки мышц речевого и жевательного аппарата, а также дыхательной и тазовой диафрагм.
Что происходит при любой травме? Мы инстинктивно сжимаем челюсти, мы кричим, или, по какой-то причине не можем этого сделать, у нас перехватывает дыхание, и часто мы можем ощущать спазм в желудке, внизу живота. И далеко не всегда, можем расслабить напряжённые системы — разомкнуть челюсти, вздохнуть полной грудью….
Это чревато не только нарушением нормального кровотока в близлежащих тканях, органах, железах и системах. Жевательные мышцы, например, взаимосвязаны с мышцами, ассоциированными с меридианом почек. Кроме блокирования здоровой сексуальности и провокации бессознательной эмоции «страха и тревоги», такое состояние нарушает нормальное функционирование почек (фильтрация и выведение), а также надпочечников, вызывая гипо, или гипер- реакцию адреналиновой энергии. Это проявляется в поведенческих штампах, когда мы «сдаёмся без боя, или дерёмся без повода». А потом «крутим это кино» у себя в голове, тратя драгоценную психическую энергию на дела давно ушедших дней.
Другие мышцы, с которыми мышцы будем работать, взаимосвязаны с меридианом желудка, функционирование которого определяет наши возможности усваивать блага Вселенной: духовные, ментальные, эмоциональные, биохимические, физические.
Как усваиваем – так и живём, творим, созидаем.
И если в спазме, напряжении, не удовлетворении, то это рождает новый виток не удовлетворённости, самобичевания, беспокойства …
Наши руки обладают целительной энергией, а тело – волшебной способностью к самовосстановлению.
Наложение рук на определённые точки тела, произнесение определённым способом звуков в соединении с дыхательной практикой и другие элементарные приёмы дают феноменальный результат – состояние тишины и покоя, которые Вы всегда можете воссоздать через усвоенные на тренинге приёмы. И позволить телу и подсознанию отпустить те травмы, которые они готовы отпустить безо всяких воспитательных процессов и самокопаний.

Сбалансированная челюсть – сбалансированный корпус тела.

Резет – 2 — это серии 10-15 минутных программ для поддержки здоровья и самочувствия:Резет

Адреналиновый стресс;

Проблемы с обучением;

Тризм челюсти;

Брекеты;

Бруксизм;

Хроническая усталость;

Хронические боли, и многое другое.

Дисбаланс в клиновидно-нижнечелюстных связках может вызвать различные физические проблемы в организме человека:

потерю слуха или звон в ушах,

головную боль,

мигрень, когда пережата височная мышца,

проблемы с глазами или неспособность видеть цвета – когда пережата клиновидная кость,

боли в челюсти при открытии или закрытии – при пережатых клиновидной мышце или жевательной.

С точки зрения психоэмоциональных проблем, у человека снижаются когнитивные функций:

искаженное познания мира, ухудшение памяти,

воображения,

внимания,

принятие информации, ее анализ и переработка и так далее.

Снижается работоспособность, креативное и творческое мышление человека.

Психосоциальные проблемы: конфликты и «неисправимое поведение» (фобии, зависимости, навязчивости) неизбежно формируют  «болевое поведение», его медицинскую модель и составляет до 70% диагнозов, и требуют специфических техник коррекции.

Организм человека – единое целое, фактически нельзя разделить ментальную, эмоциональную, физическую составляющую медицинской проблемы. Мысль – эмоция – действие — суть созидания или разрушения, стресса или дистресса. .

Вытесненные проблемы адаптации (дистресс) проявляют себя в повседневной деятельности как защитные механизмы. Происходит подавление негативных эмоций и «вытеснение» их в бессознательное (по З.Фрейду, К. Юнгу). Так возникают комплексы неполноценности, функциональная дислексия, болевое поведение, фобии, зависимости, навязчивость как продукт прошлого опыта.

Стресс, в основе которого лежит страх, боль и страх боли, является первопричиной проблем человека, его комплексов и диагнозов. Стресс блокирует и саботирует рост и развитие личности человека.

Височно-нижнечелюстной сустав оказывает влияние на все системы организма, в особенности на опорно-двигательный аппарат, мышечную и нервную системы, а также водный баланс и систему органов и меридианов.

Если восстанавливать тонус мышц, не страдает костная ткать и структура, так как сбалансированные мышцы автоматически принимают нормальное состояние и положение, так как тело человека помнит, что такое норма, восстанавливается не только тело на физическом уровне, восстанавливается психика (душа) и энергетика человека.

Через расслабление мышцы челюсти происходит мощная и одновременно мягкая настройка височно-нижнечелюстного сустава.

Состояние ВНС играет важную роль в краниоспинальной динамике (синдром краниоспинальный (syndromum craniospinale) сочетание симптомов одностороннего поражения верхних шейных корешков спинного мозга, языкоглоточного и подъязычного нервов с гемипарезом на противоположной стороне или перекрестным гемипарезом; наблюдается при поражении верхнего отдела спинного мозга и отделов головного мозга, расположенных в задней черепной ямке, обычно при опухолях, локализующихся в области большого затылочного отверстия, поэтому состояние ВНС значительно влияет на качество обратной связи от мозга и мышечной системы. Поэтому малейшее напряжение в мышцах челюсти способно нарушить баланс челюстного сустава, создавая затруднения для прохождения электрических импульсов в теле.

Одним из самых больших черепных нервов является тройничный нерв, который исходит от своего большого сенсорного ядра в полушарии мозга, спускается вниз и расходиться по всему организму. Он имеет множество транспортных путей и разветвлений, а также посылает сенсорные сигналы к большинству зон на черепе, включая ВНС. Он также обеспечивает приток от проприоцептивных импульсов и моторную иннервацию к височной, жевательной, крыловидной мышцам, тесно связан с боковой крыловидной мышцей и со всей краниосакральной системой в целом. Краниосакральная система простирается от черепа, лица и рта вниз – к крестцу и копчику, это центральная физиологическая система организма, которая была описана в научной литературе сравнительно недавно. Немаловажную роль в доказательстве существования данной системы сыграл доктор Джон. Е. Апледжер.

Таким образом, любое нарушение в ВНС будет приводить к значительным последствиям во всем организме. Тройничное ядро обладает многочисленными взаимосвязями с транспортными системами ЦНС (центральной нервной системы). Одной из таких систем является Ретикулярная Активизирующая Система (РАС). Это система первичной защиты и выживания организма, которая способна активировать напряжение жевательных мышц, спинной и мозговой оболочек и мышечных фасций, для удержания головы, защиты головного и спинного мозга, стабилизации крестцово-подвздошного сочленения и тазовых костей.

Балансировка височно-нижнечелюстного сустава оказывает благоприятное и длительное воздействие на ряд таких проблем, как: головные боли, мигрени, бессонницы, боли в шее и спине, руках, ногах, коленях, нарушение пищеварительного тракта, аллергии, артриты, артрозы, энурез, обезвоживание организма, балансирует поясничную и портняжную мышцы, которые связаны с почками и надпочечниками, выводящими воду, токсины, эндотоксины. В результате чего улучшается процесс усвоения воды организмом. Достаточная гидратация (увлажнение организма) влияет на качественное проведение нервных импульсов, на различные биохимические реакции, очищение крови, на организм в целом, так как вода – это неотъемлемая составляющая для жизнедеятельности человеческого организма.

Динамическое взаимодействие между височно-нижнечелюстным суставом, клиновидной костью и атлантом влияет на всё тело через разные механизмы (пример: крестцово-затылочный, вестибуло-окулярный рефлексы, дыхательную и тазовую диафрагмы).  Одно из утверждений Джона Апледжера, гласит о том, что «важное значение для всей системы височно-нижнечелюстного сустава, это то, что им была обнаружена уникальная способность височно-нижнечелюстного сустава к адаптации и восстановлению».

Сбалансированный височно-нижнечелюстной сустав снимает не только физическое напряжение в мышцах челюсти, но и позволяет рассеять негативные эмоции, длительное время удерживаемы в подсознании. Меняется качество жизни: человек достигает гармонии и равновесия своего тела и души, уходит острый и хронический стресс¸ усталость, трудности в обучении, ежедневные напряжения в «психическом и физическом теле». Балансировка ВНС оказывает благоприятное и длительное воздействие на проблемы, связанные с болями и травмами, длительными перенапряжениями, возникшими как в настоящее время, так и тянувшиеся из детского возраста.

Условия участия — прохождение семинара  Резет -1.

Стоимость участия 5.000 рублей.

При предоплате на семинаре «Резет — 1» — 4.500 рублей.

Поскольку все мышцы, с которыми мы будем работать участвуют в рече- образовании, опосредованно связанны с голосовым аппаратом и дыханием, я ввела голосовые и артикуляционные приёмы, корректирующие нашу психику и энергетику, а также ряд дыхательных практик.

Для кого этот тренинг?
Прежде всего, для тех, кто желает не медикаментозно, и без лишних усилий достичь баланса и гармонии своего тела, духа и разума, и помочь в этом своим близким людям;
А также людей, интересующихся оздоровительными техниками и здоровым образом жизни, специалистов нетрадиционной и традиционной медицины всех направлений;
Для всех, кто занимается самопознанием и саморазвитием.

 Приглашаю Вас на свои авторские тренинги личностного роста!

Чему можно научиться на тренингах?

Во первых основе -основ кинезиологии — мышечному тестированию.

Во вторых способам рассеивания следов различных травм (эмоциональных, биохимических, физических), полученных нами, или нашими родителями если они мешают нам видеть и реализовывать свои цели и задачи, быть здоровыми и счастливыми.

И с помощью этих приёмов Вы сможете:

  • Определить наличие или отсутствия стресса на какую-либо ситуацию или происшествие;
    • Повысить самооценку, вернуть уверенность в себе;
    • Восстановить врождённые творческие способности;
    • Снять стресс;
    • Разобраться в причинах бессонницы, беспокойства, депрессии;
    • Подобрать индивидуальную диету, составить индивидуальный список полезных для вашего здоровья продуктов. Определить продукты, препараты, добавки, оказывающие на вас вредное воздействие;
    • Рассчитать режим тренировок и степень нагрузки. Определить полезный лично для Вас вид спорта;
    • Наладить взаимоотношения в семье, на работе, в коллективе;
    • Повысить иммунитет, сопротивляемость организма к заболеваниям;
    • Разобраться в причинах многих болезней.
    • Сможете проработать родовую программу;
    • Обнаружите причины, которые вызывают проблемы;
    • Найдёте пути решения проблемы, унаследованной от предков;
    • Сможете использовать положительный опыт предков в качестве
    надёжной опоры для самореализации;
    • Измените своё отношение к себе и другим людям;
    • Станете более уверенными в отношении денег и
    не будете больше отказываться от них;
    • Вы сможете одержать победу над болезнями и проблемами!

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь