Взаимоотношения

Взаимоотношения

Мы все мечтаем в юности о том, что у нас будет счастливая семья, хороший супруг/а, счастливая личная жизнь. Скольким из нас удаётся воплотить эту мечту в жизнь? Некоторые так и не создают свои семьи, некоторые живут в семье скорее из чувства долга, будучи неудовлетворёнными своими личными взаимоотношениями. Почему же так получается?

Очень часто первые взаимоотношения складываются неудачно. Заложенная в этих взаимоотношениях модель поведения записывается в клетках тела и мы продолжаем как «закодированные» повторять эту модель во всех последующих взаимоотношениях.

Что же можно сделать в этой ситуации? Конечно же, разрядить стресс, связанный с первыми взаимоотношениями, и переписать сюжет на позитивный. При этом важно осознать, почему не сложились взаимоотношения, какой принцип взаимоотношений мы нарушили и что делать, чтобы не повторять впоследствии этих ошибок.

Часто пережитая боль от прошлых взаимоотношений делает нас недоверчивыми, закрытыми, недоступными для противоположного пола. Где-то в глубине души, может быть, мы страстно мечтаем о личном счастье, но на практике мы закрываемся от любых попыток малейшего сближения с нами.
Что же можно сделать в этой ситуации?

Кроме того, все мы с самого детства прочно усвоили модели и стереотипы поведения в семье и во взаимоотношениях наших родителей. И, хотим мы того или нет, обычно мы повторяем их сценарий.
Мы все мечтаем о том, что в нашу жизнь придёт какой-то необыкновенный прекрасный партнёр и всё встанет на свои места. При этом мы забываем, что чтобы такой человек пришёл в нашу жизнь – нужно измениться самому.

На самом деле в сфере личных взаимоотношений существуют свои законы, по которым строятся личные взаимоотношения. Каждому хочется быть рядом со счастливым и самодостаточным человеком. И смысл не в том, чтобы найти какого-то «особенного» партнёра. Если вы сами — яркая, счастливая, самодостаточная личность, если вы понимаете принципы построения личных взаимоотношений и следуете им в своей жизни — вам не нужен какой-то особенный партнёр. Вы можете быть счастливы практически с любым человеком, и практически любой человек может быть счастлив рядом с вами.

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь