9.01. Акустическая кинезиология

9.01. Акустическая кинезиология

Музыкальные звуки выделяются среди других звуков тем, что их частоты связаны между собой определёнными пропорциями (гармониками). Эти же пропорции можно наблюдать во всём многообразии природных явлений от строения молекул, клеток растений и животных до движения планет вокруг Солнца, и в рукотворном мире — в архитектуре, искусстве, математике: 2/1; 3/2; 4/3; 8/5. Организм самого человека можно сравнить с уникальным и очень тонко настроенным музыкальным инструментом.

Секрет влияния музыки на чувства, мысли, состояние души и здоровья человека заключается в эффекте резонанса, поскольку математические пропорции музыкального строя имеют те же закономерности, что и строение человеческого тела.

По сути, чистый музыкальный строй является отражением строения здорового человеческого организма. Наиболее ярко соответствие проявляется в строении звукоряда хорды – струны и хорды– позвоночника. Полые кости, а также органы и системы нашего организма резонируют на определённые звуковые частоты, математические пропорции которых прослеживаются во многих явлениях природы Земли и планет Солнечной системы.

Уникальный набор камертонов, такого количества, потрясающе работающих инструментов, нет нигде в России.
Это новая система звуковой терапии, в которой применяются камертоны, настроенные на особые частоты, объединяет древние знания, сохранившиеся и вновь открываемые в наше время, с методами восточной и западной медицины, а так же с новейшими открытиями в области физики, астрономии, кинетики и других областей науки.
Одним из главных результатов лечения камертонами является гармонизация эмоциональной сферы, снятие психологических блоков и расслабление.

Поющие чаши — древнее средство медитации. Это простой, и в то же время, уникальный инструмент целительного диалога с телом. Весь секрет работы — в сонастройке с Чашей, в осознанности практикующего и медитативном пространстве, которое он создает для себя и для другого.

Звуковые вибрации стимулируют нейроны головного мозга и клеток нашего тела, помогая тем самым восстановить нарушенные при различных заболеваниях естественные ритмы организма.

Помимо всего перечисленного, звук оказывает эффект вибромассажа, причем он достигает таких мест, куда для обычного мануального массажа доступа нет.

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь