15.03. Кислотно-щелочной баланс. Онлайн с Хуго Тобаром.

15.03. Кислотно-щелочной баланс. Онлайн с Хуго Тобаром.

Внимание всем, кто учился Нейрокинезиологии.
Всвязи с карантинами, я прохожу ближайшие курсы не в Испании, а онлайн.
15.03 можно присоединиться ко мне для прохождения курса, посвященного нормализации кислотно-щелочного баланса в организме.

Начало курса в 18:00 по Владивостоку.
Стоимость 140 евро.
NK_Spain/ Кислотно-щелочной баланс/ Hugo Tobar
Кислотно-щелочной баланс — это уровень pH, о котором слышал, наверное, каждый.
pH – это не только циферки на упаковках мыла и почвы для цветов — это Ваше здоровье и иммунитет.

Для нормальной работы всех внутренних органов уровень рН в организме должен быть щелочным, в интервале от 7 до 9.

Кислотно-щелочной баланс – это наш индикатор здоровья. Чем мы «кислее», тем скорее стареем и больше болеем.

Вы, наверняка, слышали об антиоксидантах, о том, что нужно кушать больше свежих фруктов и овощей для того, чтобы защитить свои клетки от стресса, старения и гибели, а организм от окисления. И о том, что щелочная вода и свежая растительная пища помогает нам сохранить молодость и красоту. А злоупотребление мясными, молочными продуктами и алкогольными/безалкогольными напитками, кофе и пр. приводит к закислению организма и является причиной многих заболеваний.

Уровень pH крови и других жидкостей в нашем организме должен колебаться от 7,35 до 7,45. Средний показатель pH крови здорового человека – 7,42. От чего зависят эти цифры? В первую очередь – от питания и внешних факторов. Невнимательное отношение к еде, выбор нездоровой пищи, вредных напитков и другие факторы – курение, алкоголь, стресс.

Все эти аспекты влияют на понижение pH!
Понятно, что на все факторы воздействовать сразу не удастся, но сегодня мы можем начать с малого. Начать думать и осознанно выбирать напитки и продукты питания. Уже только этот один маленький и простой шаг позволит Вам значительно улучшить свое здоровье.

Все продукты питания и напитки делятся на: кислотные и щелочные.

Конечно, невозможно полностью исключить кислотные продукты из рациона, но соблюдать баланс все же следует. Это позволит Вам поддерживать иммунитет на высоком уровне и избегать многих заболеваний, или лечить приобретенные.

Самая лучшая еда – свежие овощи, фрукты, зелень, пророщенные зерна и бобовые, но, термически необработанные!

Самый лучший напиток здоровья – это щелочная вода!

Тело человека – это 70% воды. Можно образно говорить, что человек является кожаным «мешком костей», внутри которого циркулирует около 40-50 л различных жидкостей. Это 5 л крови, 2 л лимфы, 2,5 л желудочного сока, 3 л соков кишечника, около 20-25 л клеточной и 15-20 л внеклеточной жидкости.

Основная составная часть этих жидкостей – вода. Поэтому качество воды, ее свойства являются основным условием хорошего здоровья и долговечности. Жизнь – это ни что иное, как движение этих жидкостей в клетках и между ними, при нарушении которого, человек заболевает.

Наша кровь, лимфа, околоклеточная жидкость отвечают за деятельность организма, качество и продолжительность жизни.

Поэтому, мы должны обеспечивать тело с помощью щелочной воды питательными веществами, кислородом, а не ублажать только свои вкусовые пристрастия. Тогда мы сможем наслаждаться жизнью, а не искать таблетки и доктора, который будет думать, как расхлебывать наши беды.

Если Вы ежедневно будете пить 1,5-2,5 литра ионизированной щелочной воды, то Вы поправите здоровье, избавитесь от многих болезней, омолодите организм и улучшите самочувствие!

Поскольку, в нашем рационе больше напитков и продуктов питания – кислых и окисляющих, и обычно проблемы здоровья связаны с закислением организма и дисбалансом рН, то именно ионизированная щелочная вода как раз поможет выровнять эти показатели.

КАК ВЛИЯЕТ ЩЕЛОЧНАЯ ВОДА НА ЗДОРОВЬЕ И рН ОРГАНИЗМА
pH внутри Вашего тела не всегда одинаков — некоторые его части более щелочные, а некоторые кислотные. Тело регулирует уровень pH лишь в отдельных случаях, например pH крови. Другие же части тела, такие как почки, телом не регулируются. На уровень pH почек и других органов, которые не регулируются организмом, влияют пища и напитки, которые мы употребляем.

pH крови

Уровень pH Вашей крови поддерживается организмом в узком диапазоне 7.35-7.45.

Уровень pH крови должен всегда оставаться на безопасном уровне, поэтому организм использует вышеупомянутые органы и ткани для его поддержания. Вследствие этого, уровень pH крови не меняется из-за употребления щелочной воды, но ткани и органы тела, используемые для регулировки pH крови, меняют свой pH.

pH почек

На уровень pH почек влияют как вода и пища, так и метаболические процессы в организме. Кислотная еда (например мясные продукты, молочные продукты и др.) и напитки (сладкие газированные напитки, алкогольные напитки, кофе и пр.) приводят к низкому уровню pH в почках, потому что организм выводит излишнюю кислотность через мочу. Чем ниже уровень pH мочи, тем тяжелее приходится работать почкам. Поэтому кислотная нагрузка, приходящаяся от такой еды и напитков на почки, называется потенциальной кислотно-почечной нагрузкой.

Польза, приносимая почкам щелочной водой, — повышение уровня pH мочи, что снизит кислотную нагрузку, от которой почкам надо будет избавиться. Увеличение pH мочи повышает pH организма и избавляет почки от кислотных токсинов.

pH желудка

В пустом желудке содержится не больше чайной ложки желудочной кислоты, выработанной в последний прием пищи. Желудок производит кислоту тогда, когда это нужно. Желудок не выделяет кислоту, когда Вы пьете воду.

Самое полезное — пить воду на пустой желудок, — pH, таким образом, увеличивается до уровня 5-6. Увеличенный pH будет иметь мягкий антацидный эффект и приведет к увеличению количества полезных пробиотиков (благотворных бактерий). Увеличение pH желудка повышает pH организма, что ведет к здоровому пищеварению и освобождает от симптомов расстройства желудка.

pH подкожного жира

Жировые ткани организма имеют кислотныйpH, так как в них откладываются излишние кислоты. Организму приходится хранить кислоту в жировых тканях, когда она не может быть выведена или нейтрализована другими способами. Именно поэтому кислотный pH организма — это один из факторов лишнего веса.

Позитивное влияние щелочной воды на Ваш вес состоит в том, что щелочная вода помогает выводить из тела излишнюю кислоту, т. к. заставляет почки работать более рационально. Это помогает контролировать вес, потому как количество кислоты, которое тело должно в себе «хранить» снижается. Щелочная вода также улучшит результаты здоровой диеты и упражнений, помогая организму справиться с излишней кислотностью, выделяемой жировыми тканями в процессе потери веса.

Потенциальная кислотно-почечная нагрузка (PRAL) Когда продукты метаболизируются, большинство белков вырабатывают кислоту, а большинство фруктов и овощей — щелочь. Типичная диета 21-го века производит от 50 до 100 м-экв H + в день, которые почки должны выделять. Кислота выводится из организма с Фосфатом и ограничивается до примерно 45 м-экв H + в день. При хроническом заболевании почек м-экв H + постепенно снижается до уровня ниже 20 мг-экв H + в день Оставшаяся кислота нейтрализуется или хранится в организме. Кость и мышцы теряют для того, чтобы нейтрализовать кислоту. Кислота также накапливается в клетках, а бикарбонат сыворотки падает. Кислота и щелочные продукты Когда продукты, содержащие белок, метаболизируются, большинство белков выделяют кислоты (H + / ионы водорода) из-за метаболизма аминокислот.

Количество кислоты зависит от того, какие аминокислоты присутствуют: некоторые аминокислоты являются нейтральными, некоторые кислотные и некоторые щелочные. Лизин, аргинин и гистидин являются кислотными, а при метаболизме в печени образуются соляная кислота (плюс глюкоза и мочевина). Аминокислоты, цистеин и метионин, содержат серу и превращаются в серную кислоту: Аргинин+ → H+ + Cl- + Глюкоза + Мочевина Цистеин → 2H+ + SO4- + Глюкоза + Мочевина Большинство фруктов и овощей при метаболизме производят щелочь, которая нейтрализует кислоту. Фрукты и овощи содержат органические кислоты, такие как лимонная кислота (цитрат) и органические соли, например, цитрат калия.

Органические кислоты, при метаболизме, производят равное количества водорода и щелочных ионов, но органические соли содержат щелочные ионы, но не содержат водорода и, следовательно, »вытирают» ионы водорода по их метаболизму до диоксида углерода и воды. Это уменьшает кислотную нагрузку: Калий цитрат → Цитрат 3- + 3K+ Цитрат 3- + 3H+ 4.5O2 → 6CO2 + 4H2O Продукты, которые содержат фосфат, будь то натуральные или из пищевых добавок, могут добавлять кислоту к диете.

Кислотность зависит не от фосфата аниона, а от катиона, к которому он присоединен, и рН пищи. Например, фосфорная кислота (H3PO4) в напитках из колы является кислотной, поскольку высвобождается H +, тогда как пищевая добавка тринатрийфосфат (Na3PO4) является щелочной и удаляет H +. Жиры и Сахара, если они не полностью метаболизируются, оказывают лишь незначительное влияние на кислотно-щелочной баланс. Метаболизм Кислоты в почках Нейтрализация кислоты происходит через метаболизм глутамина.

В проксимальных канальцах почки глутамин выводится из кровотока и расщепляется на альфа-кетоглутарат (AKG2-) и аммоний. Альфа-кетоглутарат потребляет 2H + при метаболизме до глюкозы, тем самым снижая кислотную нагрузку, и аммоний выводится в просвет нефрона. Глутамин → Глютамат → AKG2- + 2NH4+ AKG2- + 2H+ → Глюкоза Как Избыточная Кислотная Нагрузка Пищи Повреждает почки Более высокая чистая продукция внутренней кислоты (NEAP) связана с более быстрым снижением хронической болезни почек (CKD) и, когда кислотная нагрузка пищи нейтрализуется щелочью или повышенным потреблением фруктов и овощей, это уменьшает маркеры травмы почки и прогрессирование заболевания.

Повреждение Почки и прогрессирование ХБП могут быть обусловлены повышением ангиотензина II и эндотелина, необходимых для выведения кислоты.Повышенные концентрации ренин-ангиотензин-альдостероновой системы связаны с патологией, наблюдаемой при CKD: повышенная GFR, почечная гипертрофия, протеинурия, тубулоинтерстициальное повреждение, гломерулосклероз, воспаление (интерлейкин 6) и активные формы кислорода.

Высокие концентрации коркового аммиака также могут вызывать токсичность в канальцах и повреждение почек. Диета на более растительной основе также изменяет кишечную флору, и это может привести к увеличению производства короткоцепочечных жирных кислот (щелочь) и производству менее нефротоксичных веществ. Замедление прогрессирования также может происходить за счет снижения кровяного давления.

Курс содержит:
1. форматы всех основных продуктов.
2. Форматы внутренней структуры почек.
3. Форматы физиологии почек
4. Форматы аминокислот, витаминов и микроэлементов.

И соответственно протоколы балансов для
Органов,
Желез,
Мышц и
Костей.
По нормализации обменных процессов.

☎Предварительная запись:
8 908 999 79 92;

8 914 651 50 34
г. Владивосток, Уборевича 21, оф. 1 и 9.

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь