Энергетический подход к возможностям исцеления человека.

Дорогие друзья. предлагаю вашему вниманию статью Чарльза Кребса об энергетическом подходе к возможностям исцеления человека.

Для правильного понимания того, как действует Энергетическая медицина и Вибрационное лечение, необходимо, прежде всего, понимание как современной, так и новой модели физики, которая учитывает и метафизические явления. На Западе до недавнего прошлого царила классическая модель физики, в которой мир подчиняется законам механики, впервые сформулированным Исааком Ньютоном.

Эти законы изменила модель относительности Эйнштейна, а затем вытекающая из его теории вероятностей квантовая механика.
Квантовая механика во многом сводит наш мир к относительным колебательным частотам, а не к «веществу», которое, по мнению многих, отражает мир как он есть, и доступно восприятию нашими пятью органами чувств.

Твердые атомы, которые были строительными блоками мира Ньютона, были замещены мириадами частиц мельче атома (кварки, лептоны, мюоны, нейтрино и другие). Но эти элементарные частицы существуют скорее как колебательные частоты с определенными зарядами, чем твёрдая материя; по сути, их следует измерять в электрон-вольтах, а не в привычных единицах массы (микрограммах).

Итак, привычная материя нашего физического мира заменена на неощутимые элементарные частицы, а поведение этих частиц непредсказуемо.

Многочисленные наблюдения подтверждают точку зрения на мир как объединение двух состояний материи: частицы и волны; такое состояние называют Суперпозицией.

Это трудно представимое состояние наложения разрешается только в момент, когда производят измерение “частицы/волны”. И именно то, как экспериментатор производит измерение, фактически определяет, чем станет объект, – частицей или волной! Еще одна причуда кварка, нелокальность (теорема Белла) утверждает, что “нелокальные” эффекты не только возможны, но и предсказуемы.

То есть, событие, происходящее в одном месте Вселенной, может одновременно влиять на другое событие, происходящее совсем в другом месте Вселенной, поэтому оно нелокально. По словам Дипака Чопры, “Квантовая механика не просто сложнее, чем вы о ней думаете, она сложнее, чем вы можете себе представить!”

Однако современный взгляд на мир, хотя он и способен точно описывать физический мир, сталкивается с несколькими проблемами.

Например, он не может объяснить явления, которые ежедневно наблюдают практики исцеления Энергетической медициной. Какова физика целения?

Почему простая стимуляция некоторых точек кожи изменяет болевые ощущения и облегчает проблемы мышц и органов тела, нормализует функционирование конкретных физических и физиологических систем?

Имеется новая модель физики, с серьезным математическим обоснованием, которая не просто дает ответы на такие вопросы, но и предлагает механизм, с помощью которого “намерения” человека вступают во взаимодействие с физическим миром.

Фактически с помощью этого механизма намерения человека могут изменить функционирование физического мира. Поняв эту новую модель, мы получим стройное представление об Энергетической медицине.

Но без полного понимания структуры и работы энергетических систем организма непонятно, как применять эту новую модель в практике целительства.

Мы рассматриваем далее Теорию хаоса, потому что она предоставляет наилучшую из известных мне моделей целительства, и это показано в работе Ханса Сельеса «Синдром общей адаптации» (Фазы стресса).

Также мы рассмотрели состояния мышечного дисбаланса и их связь со здоровьем и нездоровьем.
Поняв энергетические системы организма, можно привести в действие модель их взаимодействия внутри человеческого организма и между людьми.

Неправильное объяснение того, как энергетика одного человека может влиять на энергетику другого, явно отмечается в кинезиологии, и теперь этому может быть дано объяснение не чисто феноменологического характера.

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь