04.11. Энергетическая структура человека с точки зрения Нейрокинезиологии.

Москва

Всем известны структуры, из которых состоит человеческое тело.Это кости скелета, мышцы, связки, сухожилия…А также органы и системы, жидкости, ткани, выполняющие те или иные функции.От того, насколько слажено они работают и взаимодействуют, зависит не только наша самореализация, но и жизнь.Каждый из нас является владельцем своего тела. Плохо или хорошо ухаживает за ним, и получает соответствующий отклик. Знает его основные составляющие. По крайней мере, на уровне школьной программы. Кто-то изучает тело в профессиональном плане, кто-то хочет улучшить здоровья или движим интересом познания.  И соответственно  знает гораздо больше об анатомии и физиологии человеческого тела в принципе, и своего в частности.

Но что такое энергетическая анатомия?

Она включает:  Систему Чакр: Главных, Малых, Вне-телесных.Систему меридианов: Основных, Мышечных, Дивергентных, Чудесных, Сетевых;А также энергии Кундалини, каналы  Нади и Тибетские восьмёрки. Вы знаете, как эти энергетические системы связаны с физическим телом?Как состояние энергетики влияет на наши возможности, поведение, привычные реакции, жизнь и судьбу в целом? И самое главное!Можно ли устранить накопленные стрессы во взаимодействии этих систем.Вы хотите исследовать этот вопрос?

Немного раскрою тему:Что такое, например  Чакры?

Это энергетические центры, определяющие уровень и качество нашей коммуникации с миром, а также центры, обеспечивающие наш энергоресурс.ЧАКРЫ. В переводе с Санскрита — колесо.Колесо жизни, фортуны, духовной трансформации. ..


Функция чакр состоит в преобразовании вибрационной энергии Вселенной в форму, пригодную к индивидуальному восприятию тем или иным человеком.


Точнее, его структурами: физическим и тонкими телами, каждое из которых неразрывно связано с железами, органами и системами через энергетические потоки основных, чудесных, дивергентных, сетевых, мышечных меридианов, и акупунктурных точек, каналов нади, а также восьмиричные потоки энергии….
Каждая клетка нашего тела производит энергию. А восприятие энергии извне напрямую зависит от внутренней энергетической системы нашего организма, которая в свою очередь зависит от состояния желез. органов и систем, находящихся под влиянием эмоционально-ментальных реакций человека.Чакры – не физические объекты. Они, как и слои ауры, результируют вибрационные аспекты сознания.Как я уже писала, Чакры взаимодействуют с физическим телом через эндокринную и нервную системы. Каждая из чакр связана с одной из эндокринных желез, органами и системами, с нервными сплетениями, а так же с той или иной сферой жизненных процессов, психическими особенностями, генетически и кармическими программами.
Также существует система малых чакр, которые связаны с органами и суставами нашего тела, и поведенческий и и эмоциональными особенностями человека .Если чакры проводят недостаточное количество Инь/Янь энергии, или наоборот, функционируют слишком интенсивно, у человека возникают проблемы не только со здоровьем.


Состояние чакр влияет на формирование жизненных ситуаций, на то как будут складываться события в жизни человека. А также на то, как человек реагирует на эти процессы.Избыток и недостаток энергии ИНЬ и ЯНЬ, то есть ДИСБАЛАНС- суть взаимного недопонимания, трений, конфликтов…….с ближним и дальним окружением.
А также причина любых соматических проявлений: боли, проблемы органов и опорно-двигательного аппарата…. И острых, и хронических.Каждый из нас имеет индивидуальную внешность, уникальные способности и судьбу.Все эти параметры заключены в нашей энергетике, а внешность, здоровье, успешность, коммуникабельность, таланты, и многое другое, является проявлением энергетической матрицы.Основные и Малые Чакры находятся в динамической связи с 14 меридианами и питают друг друга, в зависимости от возможности воспринимать и трансформировать энергию Вселенной.

Кроме 7 основных Чакре, связанных с гормональной системой, существуют Малые Чакры, Небесные чакры.

Малые чакры связанны непосредственно с тем или иным органом, или суставом.Балансируя малую Чакру , связанную, например, с суставом, можно существенно повлиять на состояние кости, сухожилий , хрящевой, суставной , соединительной ткани , их кровоснабжение и нервные пути. А кроме этого снять поведенческие напряжения, сопряжённые с этой чакрой.Работая с малой чакрой органа, можно стабилизировать функции органа на уровне всех его составляющих.Особое внимание можно уделить Малым чакрам, расположенным на голове.Это наша сенсорная система (зрение, слух, обоняние, вестибулярные функции), возможности памяти, концентрации внимания, мышление и творческие возможности, с которыми мы можем работать на уровне структур головного мозга.Небесные чакры несут информацию, записанную до нашего рождения. Работая с этими энергопластами можно менять канву повторяющихся событий.Практика в этой системе предполагает точечную работу с конкретными лепестками чакры.Проводя диагностику и терапию в той или иной Чакре и ее лепестках,  можно привести в норму  эмоциональные паттерны, зависимости и фобии, архетипические модели поведения, а также гормональный фон, спинальные рефлексы, мышечные зажимы и спазмы, кровоснабжение и лимфоотток в связанной с конкретной чакрой сфере. 


Например, Чакры головы:
Чакра Лалана имеет отношение к речи , питанию, глотанию…и связанными с этими функциями структурами тела.Чакра Альта-Мажор является задним конусом Чакры Лалана, но питает продолговатый мозг, и рассматривается как вход Божественной энергии в наше тело.Чакра Манас (не путать с межбровной чакрой) отвечает за выражение Высшего Разума, а также ритмы сна.


А Чакра Сома, которую тоже не надо путать с межбровной чакрой инициирует взаимодействие между духовным и материальным миром. Дисбаланс энергии в Основных, Малых и Внетелесных Чакрах, и связанных с ними меридианов, проявляется в тех или иных сферах жизни человека в виде бессознательных моделей поведения.


Например: недостаток Иньской энергии проявляется в том, что человек не в состоянии брать, а избыток в том, что человек одержим получением чего либо.Недостаток Яньской энергии проявляется в скупости, а избыток в чрезмерной щедрости.


Это может касаться чего угодно — знаний, отношений, денег….
И часто не зависит от осознанного решения человека.Решение изменить модель поведения может быть принято, но когда доходит до дела — включаются спонтанные реакции, записанные когда то, как «Правда выживания» в наших энергетических структурах.В Нейрокинезиологии мы можем способствовать устранению дисбаланса энергий Инь-янь. Что приводит к восстановлению здоровья и большей осознанности в жизни человека.

Какие же проблемы мы можем диагностировать в чакрах с помощью мышечного теста?

  1. Блокированные или перегруженные центры, когда входящая энергия остается неподвижной, или функционирует лишь отчасти. В таком случае направления самореализации человека являются блокированными, не смотря на перегруженность внимания человека к той или иной своей проблеме.
  2. Сверхактивность центра, которая может произойти вследствие различных духовных практик без соответствующей подготовки, или под влиянием приема различных препаратов или веществ. В результате может произойти не управляемый выброс энергии в этом центре, который может сопровождаться столь же не управляемой деятельностью , сверх активностью в той или иной сфере.
  3. Недостаток координации , интеграции энергетических центров и физического тела, которые могут приводить к нарушению витальности , снижению жизненной силы, психическому , физическому истощению.
  4. Дисбаланс энергии ИНЬ/ЯНЬ. Что выражается отсутствием равновесия в системах брать/давать, разрушать/восстанавливать…
  5. Переизбыток энергии который может появиться вследствие избыточной концентрации внимания на проблеме без ее решения.
  • Симптомами такого состояния является следующее:
  • Организм находится в повышенном тонусе, отсутствует фаза расслабления
  • Чрезмерное волнение обо всем , по любому поводу,
  • Дотошность в мелочах,
  • Чрезмерная организован носить,
  • Излишне хлопоты…
  1. Недостаток энергии , которая может быть результатом недоразвития Чакры, а также результатом ее истощения.

Симптомы такого состояния:

  • Сниженный тонус тела,
  • Уход в себя,
  • Не четкость,
  • Не устойчивость,
  • Изменчивость поведения,
  • Избегание решать проблему.

Причинами дисбалансов могут быть:

  • Детские травмы,
  • Культурные центры социальные ограничения,
  • Избыточное утомление,
  • Физические упражнения эмоциональные травмы…

Эта информация применима в любом виде терапии, и даёт дополнительный ресурс для само познания, и решения различных ситуаций каждому человеку, независимо от уровня и качества знаний и навыков в области кинезиологии и нейрокинезиологии.

Время проведения: 19:00-21:00

Стоимость: 350 руб.

Предварительная запись :
8 908 999 79 92 (whatsApp)
8 914 651 50 34 (whatsApp)

Место уточняется

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь