04.10. Здоровье. Молодость. Красота.

04.10. Здоровье. Молодость. Красота.

04.10 в 19:00 Лекция «Здоровье, молодость и красота»
с практическими упражнениями.

Всё, что с нами происходит в течении жизни, всё, что мы видим, слышим, делаем, чувствуем, наш мозг фиксирует подробно и беспристрастно. Стрессы, пережитые нами в разные периоды жизни, оставляют след в нашей психике даже когда на уровне сознания мы не помним о событии.

Существует поговорка «обжегшийся на молоке, мы дует на воду». То есть, получив эмоциональную или физическую травму, мы на уровне подсознания боимся, а значит, фокусируя внутреннюю энергию, притягиваем подобные ситуации. Каждая мысль и каждый поступок оставляют свой след во всём нашем теле. Некомпенсированные психоэмоциональные реакции, приводят к защитному спазму мышц, и приводят к нарушению лимфооттока.

Вторичным последствием стресса является патологический микроспазм мимической мускулатуры. Часто он фиксируется неадекватными психологическими установками, «личностными масками» лица, и становится причиной формирования морщин, нарушения трофики (питания) кожи с формированием участков истощения, пигментных пятен. Спазм лицевых мышц, приобретенный в моменты аффекта, остаётся в мышечной памяти и влияет на наше эмоциональное состояние ещё долгое время после перенесённого потрясения. Более того, они запечатлеваются в клеточной памяти и передаются на генном уровне потомству иногда на протяжении нескольких поколений.

Мышцы лица, непосредственно связанны с выражением (вынесением) эмоции вовне. Подсознательно (или осознанно) ожидая неприятностей, мы фиксируем мышцы лица в соответствующей гримасе, которая незаметно превращается в маску, не смываемую никакими косметическими процедурами. В течении дня мы меняем маски озабоченности, огорчения, растерянности, страха, горя, которые прилипнув к лицу мешают прорваться наружу уверенности, радости, влюблённости, счастья.

Если наши эмоции имеют такое непосредственное отражение на мимике нашего лица, то можем ли мы влиять на наше эмоциональное, а опосредованно физическое состояние через мышцы, отражающие это состояние? Безусловно – ДА!

Будут даны:
информация, касающаяся здоровья и нашей реакции на стресс;

упражнения на устранение последствий эмоциональных напряжений и стрессов, запечатленных мышечной памятью нашего тела (мышцами лица в первую очередь), а также унаследованными эмоционально-мимическими паттернами;

упражнения на устранение гипер и гипотонуса мышц и кожи лица и шеи. Отчасти глазных мышц.

Время проведения: 19:00-21:00

Стоимость участия:
1000 руб., по предоплате — 800 руб.

Предварительная запись:
8 908 999 79 92; 8 914 651 50 34

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь