23.02. Оптимизация работы голосового аппарата. Онлайн.

23.02. Оптимизация работы голосового аппарата. Онлайн.

Здоровый голосовой аппарат, как фактор здоровья и притяжения.

Голос — мощнейшее средство коммуникации. В любом из аспектов нашей жизни – в семье, на работе, в кругу друзей и даже недругов наша успешность зависит не столько оттого, что мы чувствуем, знаем и умеем, а от того, насколько ярко и убедительно доносим свои идеи и проекты до интересующей нас аудитории. При этом важно не то, что мы говорим, а как мы это делаем. Тембр, динамика, диапазон нашего голоса сами по себе несут колоссальное количество информации.

Мы эксплуатируем его и на работе и дома, иногда беспощадно травмируя своего лучшего друга и помощника. А знаете ли Вы, как он устроен? Как работает? Как его сохранить и оказать скорую помощь? Как развить его скрытые способности, и каковы они на самом деле? Как состояние нашего голоса влияет на нашу работу, жизнь и здоровье?

Сохранение и развитие речевого аппарата, профилактика заболеваний органов дыхания
Органы речи являются не только средством коммуникации, но и одним из главных орудий труда современного человека. От здоровья и качества работы речевого и интонационного аппарата, навыков его сохранения и использования во многом зависит профессиональная деятельность, карьера, личная жизнь, а также творческая самореализация и здоровье каждого из нас. Монотонная, лишённая интонационных модуляций и логических акцентов речь, становится препятствием понимания самого блестящего её содержания. Причиной столь распространённой сегодня монотонной речи являются нарушение звукового и музыкального восприятия и недостаток координации голосового аппарата. Эта проблема является значительно более серьёзной, чем кажется на первый взгляд.

Взаимопонимание является залогом эмоционального комфорта, а, следовательно, душевного и физического здоровья каждого из нас.

Кроме того, загрязнение воздушной среды промышленными предприятиями, загазованность улиц выхлопными газами, использование кондиционеров в помещениях, ведёт к тому, что резко увеличивается опасность заболевания дыхательных путей у детей и подростков. Носоглотка и гортань, выполняющие функцию фильтра, самостоятельно не справляются со своей задачей. На органах дыхания осаждаются вредные компоненты вдыхаемого воздуха. Для компенсации опасных воздействий необходима активизация обменных процессов, усиление микроциркуляции в мышцах и слизистой оболочке гортани. Проще всего это добиться специальной нагрузкой на голосовой и дыхательный аппарат. Это касается и дыхательных мышц, и мышц носоглотки, которые принимают участие в регуляции дыхания, и мышц органов полости рта, лица, шеи, позвоночника. Необходима тончайшая координация всех этих органов при полной их автономности и расслабленности, то есть отсутствии любого зажима.

Голосовой аппарат предназначен для работы в значительно более широком диапазоне, чем мы привыкли использовать. Культурные ограничения выражения своих эмоций посредством голосовых реакций (не кричи, закрой рот, и т. д.) приводят к «обездвиживанию», а, следовательно, к блокировке развития и координации голосовой функции. Это пагубно сказывается не только на состоянии голосового аппарата, но и всего организма в целом. Функция речи занимает в структуре головного мозга примерно те же объёмы, что и функция движения. Из этого следует, что ограничение голосовой функции сказывается на развитии мышления и состояние здоровья не менее, чем ограничения двигательного аппарата. Если учесть, что полушария головного мозга функционируют, как равные до момента появления речи, и что определение доминирующего полушария, наиболее связано именно с этой функцией человека, влияние состояния голосового аппарата на возможности восприятия и мышления становится ещё более очевидно.

Голосовая функция является такой же двигательной функцией, как и все другие. Голосовой аппарат является такой же мышечной системой, как, например нога или рука или лицевая мускулатура. До начала формирования речи, голосовая функция и голосовой аппарат развиваются равномерно. Речь в том виде, в котором она существует сейчас, сформировалась относительно недавно. Основой общения в период формирования речи и ранее были голосовые сигналы биокоммуникации, несущие экстралингвистическую (внеязыковую) информацию. Развитие речи можно рассматривать как постепенное введение в жёсткие ограничения, сформированные данным языком в данном социуме. Установление одного из 4х режима гортани как основного, ограничивает включение и развитие других режимов работы голосового аппарата. Вследствие чего голосовая функция и голосовой аппарат очень сильно отстают в развитии от всего тела. Значительная часть заболеваний голосового аппарата и расстройства голосовой функции имеет причину в нерациональной травмирующей технологии голосообразования и речи.

Человек пользуется голосом во время речи, как правило, не отдавая себе отчёта о том, как и что, происходит в организме. Одним и тем же биологическим комплексом тканей и полостей, т. е. голосовым аппаратом человек создаёт самый широкий спектр звуков: плач и смех, шёпот, стон, кряхтение. Этими же мышцами человек свистит, дует и плюёт, жуёт и глотает. Миллионами лет эволюции в человеке заложены механизмы звуковой коммуникации, несущие информацию о процессах, происходящих в организме. При этом восприятие таких сигналов происходит в узком спектре значений каждого сигнала.

В программу включены упражнения на активизацию 4-х режимов работы гортани, позволяющие скомпенсировать неравномерное развитие голосового аппарата, снимать избыточное напряжение голосовых складок, и тем самым достигать лечебно-профилактический результат работы этого органа.

стоимость уточняется
(видео в доступе только для участников )

Время проведения: уточняется

Отзыв. Остальные отзывы  можно прочитать ниже на странице в комментариях. 

Евгения провела исследование на биорезонансе:

Результат процесса.

Меняется дыхательный ритм. Сам по себе, автоматически.
Просто сравните синусоиду

Разноцветные кривые — это показатели соответствующих функциональных систем.
Чем они ближе друг к другу и повторяют положение друг друга, тем лучше самочувствие, состояние собранности и ресурсности.

☎Контакты:
8 908 999 79 92 (whatsApp)
8 914 651 50 34 (whatsApp)

Admin

comments
  • Это получился божественный эфир. Была одна, можно было звучать, техника наконец подключилась. Время пролетело как одна минута. Такое бывает, когда вечность присутствует в моменте.

    Нина

  • Хочу отметить ещё большую ценность подготовительных практик к непосредственным голосовым упражнениям.
    Действительно очень хорошо разгружают шею.

    На самом семинаре отметила для себя этот момент. Однако в полной мере прочувствовала после чистки снега.
    Мышцы выразили свой протест после работы) Несколько минут работы с межреберным пространством и шея и плечи вошли в нормальный режим.
    Здорово.

    Евгения

  • Огромная благодарность Валерии за великолепный семинар «Голосовой аппарат», за полученные уникальные знания, за приобретённое умение понять богатую политру своего голоса, за подаренную Радость бытия! Особенная благодарность за неизгладимые ощущения «полёта» Души, когда более эмоциональнее, отчётливее и осознаннее понимаешь необыкновенную красоту окружающего мира! Семинар приводит к балансу внутренний мир! А восприятия мироздания становится ярче, глубже, выразительнее и чувственней! БЛАГОДАРЮ!!!

  • Доброго времени суток всем! Я не музыкальный человек, не поющий и не могу играть ни на каком музыкальном инструменте. Никогда не была на лекциях и мастер-классах музыкальной тематики. Но как-то так получилось, что я оказалось на семинаре Валерии Мисник «Голосовой аппарат». Это был поразительный семинар! Я была потрясена!! Эмоции зашкаливали!! Неужели мне, которую в детстве не приняли в музыкальную школу, не взяли петь в хор, которой отец запретил петь, когда он дома, которую муж просил никогда не «открывать рот» в компаниях, которой дочь-подросток тактично намекала, что петь мне нежелательно где-либо, неужели мне можно научиться владеть своим голосом?! Неужели это возможно?!! Неужели есть педагог, который считает, что голос можно улучшить и овладеть голосом может каждый?! О, Боги! Мое сознание «перевернулось»!Валерия на семинаре открыла секреты вдоха и выдоха, научила эффектным дыхательным упражнениям, рассказала о невероятном влиянии голоса на весь организм, в том числе и на здоровье человека. А какая изумительная обстановка была на семинаре: доброжелательная, лёгкая, раскованная!!Непринужденно, на подъёме, с шутками мы делали упражнения, которые снимали зажимы, блоки и напряжения в мышцах. Валерия — талантливый педагог, создавший уникальные методики, профессионал своего дела! Кроме того, она обладает потрясающей притягательностью и необъятной Душой!

    Татьяна

  • Валерия, огромная Вам благодарность за прекрасный обогащающий семинар!🙏Я узнала не только упражнения для дыхания и улучшения голоса, но и получила удивительный «побочный» эффект — снятие зажима и боли в шее! Если бы мне кто-нибудь об этом сказал, я бы скорее всего не поверила. Но это факт. И я очень рада, что благодаря Вашей энергетике, вселенской любви, желанием делиться своими знаниями и менять жизнь людей к лучшему со мной произошло такое Чудо! А еще сегодня мы занимались вместе с сестрой дыханием и я поймала себя на мысли, как давно мы не смеялись так весело и много , как во время этих упражнений! В общем, после семинара меняется не только голос, но и ощущение себя, и отношение к жизни! Валерия, огромное Вам спасибо! 💓

    Галина

  • Я впервые была на подобном обучающие семинаре онлайн и получила неизгладимое впечатление. За 2 с небольшим часа работы встряхнулся весь организм. Упражнения показывались очень понятно, играючи. Объяснялось настолько доступно, что ошибиться и не понять было нельзя. После семинара у меня даже голос изменился. Пришли гости, которые в разговоре отметили, что я стала свежее выглядеть и энергичнее. Буду теперь чаще тренировать свой голосовой аппарат, раз за одно занятие посвежела, так, глядишь, и помолодею. Валерия, очаровательная, задорная, терпеливая, мудрая и умелая, благодарю Вас за это счастье возрождения! Очень признательна и участницам семинара за доброе отношение друг к другу. Всем желаю удачи и здоровья! Буду рекомендовать всем своим друзьям учиться тренировать свой голос, посетить этот семинар.

    Ольга

  • Доброго времени. Вчера была на голосовом аппарате, до этого была в конце прошлого года. Смогла услышать для себя бОльшую глубину и ощутить в теле важность этих простейших доступных условно всем упражнений: делая упражнение в одном месте ощущается ток/тепло/мурашки в другом месте. После семинара мне муж сказал что я как то посвежее выгляжу, хотя на самом семинаре мы не делали нужного количества повторов. Практика не волшебство — важна систематичность. Очень ощущается энергия Валерии — умом не всё понятно зачем и как, но передаётся частичка-импульс опыта и веры, и это откликается. А еще Валерия даёт выверенное и многократно обкатанное, — это экономит время/усилия для эффективности, т.к некоторые практики встречала и ранее, а тут собрано всё простое и ощутимое в теле. Это реально модно делать часто и прислушиваться к внутренним ощущениям.
    Благодарю ❤
    Рекомендую 💜

    Ирина

  • Благодарю, Валерию за очень интересный и самый необычный семинар. 🙏✨💫✨ Узнала и ощутила на себе вариации своего голоса и испытала потрясающие ощущения. 🔥🔥🔥Это было незабываемо!

    Валерия

  • Семинар очень интересный, мне был полезен тем,что занимаясь звуковой остеопатией,любая работа со звуком очень полезна. В случае с семинаром голос,было дано много подготовительных техник для голосовых связок. А ещё интересно наблюдать,как раскрывается голос и появляется мощная вибрация в голосовых связках. Валерия настолько кропотливо относится к любому образовательному процессу.Благодарю за её знания,терпение,умение научать.

    Ирина

  • Отличный семинар👍👍👍
    Голос — это встроенный в нас инструмент энергетического САМОвосстановления, САМОорганизации и САМОоздоровления.
    Владение этим инструментом — огромная преференция!

    Валерия даёт не просто упражнения, но объясняет механизм включения и работы голосового аппарата.

    Занятия очень интересные, практические, с обратной связью о правильности выполнения.

    Семинар потрясающий!!!
    Очень рекомендую всем для знакомства со своим телом, с собой, для усиления собственного ресурса.

    Хочу выразить в очередной раз Благодарность Валерии Мисник за просветительскую, тренерскую, оздоровительную деятельность.

    Евгения.

  • Я рада, что нашла время уделить внимание уникальному явлению в теле, моему Голосу.
    Я понимала, что это важно и нужно мне. Но такие здесь открываются глубины взаимосвязей его с организмом

    Спасибо, Валерия, за передачу уникальных знаний, за продуманность учебного процесса💕 за понимание, что не все всем сразу удаётся, за терпение и заботу.
    Спасибо всем участникам за проведенные вместе часы🕰️
    С любовью, Нина.

  • Я сегодня и вчера делала дыхательные упражнения, перед выходом с работы вечером тоже. И скакала вприпрыжку как молодая козочка по сугробам. И через ветровой туннель, где елка падает прошла и не упала. Валерия Ивановна, спасибо! Ваши техники выручили сегодня, думала не доберусь с центра на ладыгина.

  • Валерия, спасибо огромное!
    У меня подсел голос. Иногда, в процессе разговора голос прерывается и слово произнесенное теряет часть букв. Не могла петь, тянуть ноту.
    Позанималась пару дней «вороной, кошечкой, лошадкой, глассными….и…., о, чудо! Пропела песню
    » Малиновый звон! » без остановки! Ураааа!

  • Дорогая Валерия!
    Очень мне нравится тема голосовая. Поначалу занималась и реально ощутила, что мой голос стал звучать красивее, чище, увереннее. На день рождения сестры 3 декабря пела и играла на гитаре.

  • Оставить комментарий

    Зарегистрироваться



    Вход в аккаунт



    Обратная связь