Ольга Носова. Возможности нейроэнергокинезиологии для коррекции детско-родительских отношений.

Носова Ольга Игоревна Психолог-кинезиолог, НК, ЦП,  Ктнержднтика.

Мой путь в  кинезиологиюначался  три года назад после того, как официальная медицина не смогла мне помочь эффективно восстановиться после вирусной пневмонии. Именно тогда я на себе узнала целительную силу работы с эмоциональными состояниями в сочетании с телесными коррекциями на приеме у кинезиолога. У меня родилось понимание того, как можно сделать более эффективной работу с психологическими запросами, чудесным образом, освобождая тело от груза нерешенных и непринятых проблем.

Инструменты нейроэнергетической кинезиологии (НК) дали мне возможность сделать более глубокие коррекции, запускать новые механизмы реагирования на уровне клеток организма. Это  позволяетэффективно выводить человека из состояний, когда привычная модель поведения автоматизирована нервной системой и появляется ощущение, что ничего нельзя изменить. Изменения начались быстро и имели долгосрочный результат.

В большинстве случаев  у людей существуют нарушения в базовых состояниях «Я принят (а)», «Я любима(а)» «Я хочу жить». Этот опыт впервые проживается и записывается в нейронную структуру человека на ранней стадии жизни, многократно повторяясь и закрепляясь в различных жизненных ситуация детско-родительских отношений. Изначально этой теме была посвящена моя дипломная работа в Институте Психологии, и НКпозволила мне работать с данными вопросами голографически.

Практический опыт позволяет выделить базовые 4 комбинации отношений между родителями и детьми:  мальчик – отец,  девочка — отец,  мальчик – мать,  девочка – мать. Проблемы в этих отношениях в ряде случаев могут приводить к сложности понимания, что такое желания сердца, как слышать свое сердце. Также человек может иметь привычку действовать логично и обоснованно с точки зрения логики, но старательно избегать сердечности и теплоты в своей жизни.  Другим вариантом проявления нарушений базовых состояний безопасности может быть супер логичное и детальное  обоснование своих осознаваемых потребностей при неспособности понять, что чувствует  тело.

Мальчик — отец: самоидентификация и становление мужественности через отстаивание своей правды перед лицом значимого взрослого того же пола может приводить к дисбалансам на уровне энергетики, отказом лишний раз действовать по сердцу по причине черезмерного страха и, соответственно, истощения системы реагирования. В реальности это может переживаться как отсутствие семьи.

Мужчина (45 лет) имеет постоянная боль в верхней трапециевидной мышце, которая  усиливается к вечеру. По шкале от 0 до 10, где 0 — это отсутствие боли, клиент обозначил свое состояние на 6 баллов. Постоянные занятия йогой не оказывают желаемого целительного эффекта.

Баланс делался по курсу «5 элементов». Также в ходе работы был дополнительно взят курс «Принципы кинезиологии 1 и 2», реактивные мышцы и мышечный меридиан селезенки.

 На начало работы была выявлена  стадия истощения в следующих стихиях:  Огонь, Металл, Земля, Вода, цикл Шен (металл — вода, дерево-огонь), а также наличие второй стадии стресса по циклу  Шен (Огонь — земля). Основной прием снятия стресс-потенциала — это удержание точек начала или окончания меридиана почек в сочетании с точкой GV20. Кроме того в дисбалансе находились также Чудесные меридианы: Витальный — изб, Ускоритель ИНЬ — нед, Регулятор ЯН — нед

Приоритетной для коррекции стали эмоции стихии огня, а также потребовалось возвращение по возрасту. В 13 лет клиент впервые открыто выступил против отца, который вел нетрезвый образ жизни и сильно обижал мать. Для снятия гипертоничной реакции тела на эти воспоминания понадобилось обратиться к меридиану почек, а также  метафорам Витального меридиана. Во время удержания точек клиент осознал, что действия по сердцу в его жизни всегда требовали избыточного напряжения сил, поскольку изначально он ожидал конфликта с противоположной стороны. Клиент осознал, что  отсутствие семейной жизни в настоящем моменте напрямую связано со страхом действовать по сердцу и внутренним противоречием между образом реального отца и защитника матери. Страх повторить модель поведения отца постоянно вызывал внутреннее желание защитить любимую женщину от самого себя.  Клиент не принимал сам себя, что в результате  выразилось в постоянном подавлении поясничной мышцы со стороны  широчайшей мышцы и перегруженности верхней трапециевидной мышцы. 

Закрепление эффекта балансировки витального меридиана было закреплено звуковой волной и визуализацией цвета. Во время визуализации клиент сообщил, что все тело расслабилось и по нему прошла приятная тепловая волна. В дополнение к этим процедурам потребовалось активизировать простукиванием  точки начала и окончания меридиана селезенки. Именно в этот момент клиент проговорил, что он  всегда хотел, чтобы в его жизни страх перестал быть связан с чувством удовольствия.

Завершением коррекции стала работа на сердечной и коронной чакре и фокусировка внимания клиента на позитивных аспектах этих чакр.

После окончания баланса клиент определил степень выраженности боли в верхней трапециевидной мышце как 1 балл.

Итак, курс «5 элементов» дал возможность быстро определить основные причины болезненного состояния клиента на уровне энергии. Восстановление  энергетического баланса обеспечило клиента необходимым ресурсом для  работы в болезненных воспоминаниях прошлого. Работа с реактивными мышцами и мышечным меридианом селезенки открыла возможность более ясного понимания ситуации в реальной жизни клиента и осознание его истинных потребностей. Курс «Звук и цвет» закрепил желаемое состояние клиента на уровне лимбической системы мозга, создав необходимую связку между мыслью, состоянием и эмоцией.

Мальчик — мать или бабушка: эти отношения закладывают базовые понятия веры в себя, принятия себя  и умение спокойно и адекватно реагировать на трудности, способность жить, познавать мир и действовать с ощущением тыла за спиной.

Мужчина (59 лет), преуспевающий бизнесмен, имеет серьёзные проблемы в личных отношениях. Признает неспособность адекватно реагировать на выражаемое недовольство в свою сторону, постоянно испытывает в этих ситуациях нежелание  жить. Сон нарушен. Испытывает сложности лечь спать, сидит до утра за компьютером, трудно вставать утром. Расстройство ЖКТ.

Баланс делался по курсу – «Голограммы Чакр 1» , базовая чакра, которая обеспечивает чувство безопасности. У клиента был обнаружен недостаток энергии ян, который соответствовал его неспособности адекватно действовать. Также уровень работы был определен как уровень личной силы, способности ее выражать вовне при взаимодействии с потребностями других людей.

В ходе работы обсуждались следующие аспекты жизни, которые голографически связаны с базовой чакрой: индивидуальность и самоидентификация, жизнь в обществе, прочные основы жизни, самосохранение, Демон:страх, Сваямбху-Линга.

В ходе обсуждения произошел автоматический возврат по возрасту. Клиент вспомнил взаимоотношения с бабушкой, которая, заботясь о безопасности внука, была часто эмоционально не сдержана и не способна разумно разговаривать, признавала только свой вариант восприятия действительности.

Для ребенка единственно работающей моделью взаимоотношения с ответственным взрослым стало молчаливое согласие и подчинение бабушке. Получилось слипание понятий «забота и страх». В настоящем времени клиент проживал эту ситуацию как зависимость от любимой женщины, неспособность пойти в ванну или спать без сопровождения любимого человека, даже. Структуры головного мозга, ответственные за эмоции страха и заботы были перегружены данным переживаниями. Точки Мопс «страх»  чередовались с точками Мопс «забота»  и возвращали систему в баланс.

Во время удержания точек Мопс клиент  осознал, что близкие  люди могут поддерживать его даже на расстоянии и то, что они составляют основу его жизни. Для его бабушки сейчас важнее было бы видеть внука живущим  полнокровной жизнью, ощущающим ее заботу и поддержку даже без ее  физического присутствия.  После этого инсайта наступил глубочайший  релакс.

Дальнейшая работа с чакрой по принципу голограммы подняла у клиента неуверенность в безопасности. Случился автоматический возврат по возрасту и поднялись эмоции ярости и гнева, обычно подавляемые клиентом в личных отношениях. Страх за свою жизнь имел под собой реально пережитые события угрозы жизни. Эмоция гнева  и тема основ жизни вызвала у клиента сильные переживания, связанные с раскулачиванием семьи в начале 20 века. Подавляемый гнев  и ярость снимались точками Мопс  «гнев».

 Еще одной гранью дисбаланса базовой чакры, раскрывающее суть подавления реакций гнева, стало ощущение постоянной ответственности за всех, чувство незаменимости,  и убеждение «я не заслуживаю прощения, я не заслуживаю свободы». Точки Мопс «страх» разгрузили структуры головного мозга и нормализовали состояние клиента. Дополнительная работа цветом на базовой чакре и звучание ноты, соответствующей базовой чакре дало возможность клиенту перевести фокус с других на себя и осознать, что главная ответственность в жизни — это ответственность перед самим собой и незаменим человек именно для себя самого. Также клиенту удалось прочувствовать связь с родной землей и историческим прошлом своей семьи вне зависимости от рассказов старшего поколения о судьбе родового поместья.

Итак, курс «Голограммы Чакр 1» дал возможность послойно разворачивать сознание клиента в сторону осознания своей проблемы и формирование глубинного понимания того, что хочется изменить в настоящем. Курс «НЭПС 1» закрепил инсайт клиента глубинным расслаблением структур мозга, ответственных за базовые состояния страха и заботы. Примечательным является тот факт, что доступ к энергии гнева появился только после глубокого релакса. Работа на родовых программах в сочетании с «НЭПС 1» привела к переоценке событий прошлого, выходу из конфликтной ситуации и выбору более эффективной модели в настоящем.

Девочка — отец: это отношения, в которых закладывается уверенность в своей женской силе, творчество, целеполагание и умение мягко достигать желаемого,  доверие к тому, что все проблемы решаемы, умение просить и принимать помощь.

Женщина (30 лет)  имеет нарушения в гормональном балансе, повышенное содержание гормонов щитовидной железы. Ощущает повышенную раздражительность и перегруженность мышц. Ее раздражет неспособность близких  и подчиненных ей коллег самостоятельно нести ответственность за свои поступки и решения. Такое поведение с их стороны вынуждает ее брать на себя выполнение функций руководителя как на работе так и дома.

Входной баланс проводился по курсу «Форматы физиологии», локализация на центральном меридиане  и лимбическом могзе. Была проработана доступность кислорода и воды.  Во время сеанса клиентка отметила, что первый раз почувствовала себя в безопасности и осознала потребность расслабиться.

На моменте работы с гамма-аминомасляной кислотой произошел автоматический возврат по возрасту. Клиентка заговорила о воспоминаниях детства, когда пряталась и убегала из дома от гневающегося отца. А спустя несколько лет вынуждена была взять на себя ответственность по уходу за ним, поскольку он стал нетрудоспособен. Смена ролей, когда дочь вместо поддержки от отца вынуждена была сама стать ему опорой, заложила у нее понимание роли женщины как опоры для всех и вся. В момент рассказа состояние тела клиентки перешло в стадию истощения, и для восстановления понадобился курс «Принципы кинезиологии 2». Резкая нехватка энергии была связана с ее недостатком в  чудесном меридиане «Регулятор Инь». В сочетании с духовными аспектами «Я полагаюсь на Бога», «Я понимаю, когда можно доверять» клиентка осознала, что имеет острую потребность разделить ответственность между членами семьи и выйти из роли руководителя, предоставив эту роль мужу. А также ее посетил инсайт, что нет неразрешимых проблем и делегирование ответственности — это лучшая форма  заботы о близких.

Закрепление результата работы был проведено на точках дивергентного меридиана сердца и сетевом канале почек.

На повторном сеансе через 2 недели была проведена работа  по курсу «НЭПС 1», система заботы. Спустя несколько дней клиентка прислала отзыв о том, насколько легко и просто ей удалось изменить модель поведения в семье, что дало ей новые ресурсы для развития бизнеса.

Итак, обеспечение мозга жизненно важными веществами может в ряде случаев изменить стиль мышления и дать возможность быстро перейти к новым эффективным моделям поведения. Дополнительная проработка структур головного мозга, которые ответственны за базовые состояния заботы, дает ресурс для легкого и радостного проживания новых форм взаимодействия с реальностью, которые согласуются наилучшим образом с потребностями самого человека.

Девочка — мать: эти отношения закладывают умение заботиться, чувствовать  и понимать окружающий мир, желание продолжать потомство и умение слышать себя.

Женщина (43 года) обратилась с проблемами в гормональной сфере, нарушением менструального цикла (задержка 2 месяца, беременность исключена) и гипофункцией щитовидной железы.

В приоритете была работа по курсу «Голограммы чакр 1» — горловая чакра. У клиентки был недостаток энергии ян, что полностью совпало с ее  ощущением ситуации и неумением выражать то, что хочется сказать. Другими аспектами этой проблемы стали такие понятия как отречение и уступчивость, самовыражение и слух. Желание заботиться о родных настолько сильно охватывало клиентку, что осознание и выражение собственных потребностей всегда находилось на втором месте.  Текст, посвященный пятому лепестку чакры, вызвал инсайт о том, что она своими руками бросает свои потребности в жертву, при этом надеясь, что все образуется само собой. Среди дополнительных менее значительных эмоциональных аспектов чакры горла были названы «отстраненность от себя самого»  и «блокировка творческих способностей». Эти моменты были связаны с дисбалансом ментального тело и наличия у клиентки деструктивных убеждений о  том, что истинной добродетелью является в первую очередь забота о ближнем. Она вспомнила, что такое поведение всегда поддерживалось ее матерью, которая была готова отдать родственникам даже любимую куклу собственной дочери, только чтобы помочь им в трудной ситуации. При этом она всегда говорила, что со своими трудностями необходимо справляться самостоятельно и по возможности отказываться от лишней помощи. Типичные признаки поведения, однако, выявили такую грань проблемы как «быть жертвой розыгрыша и обмана». Эта информация стала неожиданной для клиентки. И привела ее к мысли о том, что ее близкие манипулирует ее вниманием и заботой.

 Дальнейшая работа была проведена со щитовидной и паращитовидной  железой. Потребовалось использовать курс «Форматы физиологии» для восстановления доступности воды в этих органах и обеспечения доступности кислорода. Основным приемом возвращения системы в баланс были точки заботы МОПС. Это дало возможность одновременно разгрузить структуры мозга, ответственные за данную важную базовую эмоцию. В завершение баланса были также активированы мышцы шеи и восстановлена их способность адекватно воспринимать физическую  нагрузку.

На следующий день клиента написала о начале менструации и удачном опыте заботы о себе (клиентка связала первую пару домашних тапочек для себя).

Итак,  функциональные нарушения щитовидной железы так или иначе оказываются связанными с темой самореализации и, в ряде случаев, с  ее блокировкой на уровне постановки целей. Подмена понятий о ценности жизни и служению другим, усвоенная  с детства, может вызывать нарушение усвоения жидкости и кислорода в соответствующем органе и железе. Для получения наилучшего результата  и возвращения энергии жизни необходимо было сначала проработать структуры головного мозга и нейромедиаторы, которые отвечают за адекватность постановки целей и стремлений. Завершением коррекции стало восстановление питания железы для соответствия новым потребностям клиентки.

Таким образом, практический опыт работы по различным запросам показал актуальность отношений между родителями и детьми на любой стадии жизни и позволил увидеть возможности интеграции разных методов работы в зависимости от обстоятельств проблемы. Однако, можно выделить три ключевых аспекта работы: осознание клиентом глубины проблемы, восстановление сбалансированной системы работы структур головного мозга, ответственных за базовые эмоции, проживаемые клиентом по теме детско-родительских отношений, и восстановление сбалансированной работы конкретных мышц, органов или желез. Такая работа дает новое качественное проживание реальности и возвращает человеку возможность строить свою жизнь и верить в себя.

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь