Людмила Именитова. ОСОЗНАНИЕ Психологической ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНИ – ПОДАРОК ОТ НЕЙРОЭнергетическойКИНЕЗИОЛОГИИ

О Людмиле вы можете прочесть нажав на эту строчку.

В  холистической медицине очень важна идея, что  нужно бороться не с симптомами болезни, а искать  их корень.  И важно, чтобы причину болезни понимал не только врач, но и пациент
Использование метода НК позволяет пациенту самому осознать психологические причины развития его заболевания.  И тогда  пациент может взять на себя 100% ответственность за свое излечение. Из «объекта» действий медиков  человек превращается полноправного союзника врача, в  творца.

Именно сочетание подсказок, которые дают эмоции меридианов и 5 элементов, описания метафор чакр или развернутые аспекты чакр — архетипы, типичные мыслей  и т.д. и вместе с этим  работа с конкретной структурой тела  или энергетической структурой дают инсайты, осознания причины текущей болезни. Причем  у  человека остается чувство, что  он сам проделал эту работу  по осознанию, а не просто был объектом  чьего-то  воздействия,  как бывает при многих целительских практиках. При  применении таких высокоэффективных методов  как   традиционная китайская медицина , аюрведическая  медицина  человеку тоже  зачастую говорится о возможных эмоциональных причинах развития его болезни. Но эта информация , не подкрепленная глубинным переживанием,  или принимается на веру, или встречает внутреннее сопротивление человека.
И в результате пациент может сделать какие-то шаги в изменении своих привычек или мышления, если они указаны врачом как необходимые для излечения. Но глубинной трансформации при этом часто не происходит .И после достигнутого улучшения  через какое-то время болезнь рецидивирует или принимает какую-то новую форму.

Приведу несколько примеров работы, где  происходило понимание причин болезней или симптомов   и человек находил путь к реализации более позитивного сценария.

ПРИМЕР 1
Работа с клиентом с постковидным синдромом.

Женщина 46 лет.
Перенесла Ковид в средне-тяжелой форме, выписалась из стационара  1 неделю назад.
Жалобы на повышенную утомляемость, извращение вкуса, снижение остроты и четкости зрения. Состояние «суеты», уходит много сил на расстановку приоритетов в рутинных делах.
«Ленивый мозг» — трудно воспринимать и запоминать информацию. Нет желания и энергии на то, чтобы заниматься учебой. Данный симптом очень беспокоил клиентку, поскольку в короткое время ей нужно пройти квалификационный курс по своей профессии.

Основной протокол коррекции – Голограммы чакр-1.Протестировался  недостаток  Инь в чакре Солнечного сплетения.

И из аспектов  дисбаланса чакры Солнечного сплетения протестировался  стыд.

Клиентка говорила, что чувство стыда сопровождает ее во многих аспектах жизни. И, в частности, для нее много значат слова «стыдно не знать». Учеба, которую она должна сейчас проходить – тоже подтверждает этот аспект — это те знания, которыми она теоретически должна была бы владеть и ей «стыдно их не знать» . Соответственно обучение связано для нее не с чувством интереса и увлечения, а с виной и стыдом.

Кроме того протестировался аспект связи с архетипом . Аспект Инь для данной чакры  в греко-римской мифологии воплощает Афина.
При обсуждении мифа сильный эмоциональный резонанс у клиентки вызвал сюжет, когда Гефест хотел силой взять Афину, а она использовала против его силы мудрость.
Этот аспект оказался ключевым для понимания эмоционального состояния пациентки в данный момент.

Она чувствует свою слабость и беспомощность, когда на нее действуют силы «извне».
При этом в текущем моменте болезнь она воспринимает именно как силу, пришедшую извне, с которой она никак не может самостоятельно справиться.
Похоже  было и восприятие профессиональной учебы – как то, что она вынуждена делать под давлением обстоятельств, а не то, что она хочет сама и нужно ей самой.

При снятии стресса  в процессе сеанса  клиентка позволила себе увидеть ситуацию под другим углом, изменить отношение к болезни как к слепой жестокой внешней силе.
В результате ее отношение звучало так : « Я принимаю внешние обстоятельства как вызов и как возможности. Я не борюсь с ними, а использую свои знания и мудрость, чтобы верно распределить свои силы и ресурсы».
После сеанса пациентка чувствовала очень глубокую расслабленность и отрешенность.
На следующий день она сообщила, что полностью восстановился вкус, она снова смогла получать удовольствие от вкуса еды и любимых напитков. Появилась энергия, ушла суета. Улучшилась четкость зрения. И самое главное – появилось желание взяться за учебу и процесс обучения пошел без сложностей, с достаточной концентрацией и пониманием материала.

Что было важно в этом сеансе – то, что физиологические изменения, характерные для постковидного синдрома ( снижение когнитивных функций, слабость, извращение вкуса, нарушение зрения ), которые казалось бы имеют неврологическую основу, были скорректированы протоколом , включающем  в основном  психологическую и энергетическую коррекцию.
Причем  состояние болезни как бы проявило, усилило те дисгармоничные установки, которые и ранее были свойственны человеку.
Возможно, продолжение работы с пациентами со сходным диагнозом методами НК позволит  взглянуть на проблему ковида, его течения и сложностей восстановительного периода  более широко. И понимание значимости психологических, энергетических и духовных аспектов при данном заболевании увеличит эффективность помощи людям.


ПРИМЕР 2

Женщина56 лет
Жалобы на стремительный рост  опухоли щитовидной железы ( по данным гистологии доброкачественного характера, но с риском озлокачествления). Данная ситуация потребовала экстренно решать вопрос об операции.
Запрос клиентки был связан с желанием понять причину заболевания. И трансформировать негативный фактор для профилактики других заболеваний ( понимая, что операция не устраняет проблему и не дает излечения).

Протокол коррекции – Голограммы чакр 1.
Протестировался недостаток  ян в Горловой чакре , что  проявляется неумением выразить то, что хочется сказать, неумением выразить свое понимание истины. 

Проявление дисбаланса чакры: Самовосприятие – творческое.
Этот аспект  потребовал более детального обсуждения. Клиентка сказала, что всегда воспринимала себя как  очень разносторонне  творческого человека, но в силу определенных жизненных обстоятельств не смогла реализовать это в своей жизни, в профессиональной деятельности. По ее словам она «так хотела учиться, что в юности сразу бы в три  ВУЗа поступила».

Таким образом пациентка осознала, что очень длительное время живет с чувством глубокого сожаления о своей нереализованности. Что есть нарушение выражения творческого начала  в  практической жизни. Ее «невысказанность» — это невысказанность творческая, профессиональная. И именно это является причиной развития заболевания щитовидной железы.

Далее при коррекции эндокринного аспекта горловой чакры ( гормоны щитовидной железы)  было отмечено, что стресс-потенциал часто снимался точкой 2 меридиана печени.
Используя наработки Валерии Мисник о значении этой точки, был протестирован стресс в  отношении клиентки к своему целительскому дару. Проговорили, что тема  целительства была очень важна для нее. Деятельность в сфере  медицины была ее сокровенной мечтой , но клиентка не верила, что может когда-либо  использовать это в жизни, в том числе из-за отсутствия соответствующего образования . Стресс не давал возможности увидеть и использовать другие варианты использования своего целительского дара.

На эту тему была проведена дополнительная коррекция по протоколу НЕПС-1 ( система стремления), использованы эссенции Баха и эфирные масла.
В результате клиентка увидела возможность воспринимать себя не как человека с «загубленным потенциалом», а как одаренную личность, которая может продолжать образование и в настоящий момент. Она поняла, что может реализовать свой целительский дар  в частности через метод кинезиологии, которому начала обучаться.
Давая обратную связь после сеанса, клиентка отметила, что ранее врачи и целители говорили ей, что проблема с щитовидной железой – результат накопленных обид и невысказанных эмоций с этим связанных. Она жила с этой мыслью многие годы. И это знание не привело ни к каким существенным изменениям ни в жизни, ни в здоровье.
То осознание, которое пришло во время сеанса НК, сразу же дало толчок к изменению жизни клиентки – она стала активно учиться, использовать начальные знания по кинезиологии на практике , у нее появились собственные клиенты, желающие ее профессиональной помощи.
Кроме того, обстоятельства сложились так, что у  нее поменялся ведущий хирург и вместо решенной уже операции по полному удалению щитовидной железы была предложена органосберегающая операция меньшего объема.
Это дало клиентке дополнительный источник поддержки, показав, что от внутреннего состояния самого человека зависит очень много, и  что когда он двигается в правильном направлении по своему жизненному пути, даже внешние обстоятельства могут меняться в благоприятную сторону. 


ПРИМЕР 3

Женщина 36 лет.
Жалобы на состояние «полной разобранности» — слабость, утомляемость, отсутствие аппетита, нарушение менструального цикла, чувство «пробки» за грудиной, тремор рук,  боли в правом и в левом подреберье, кожные высыпания в области нижней трети грудины.
Данное состояние сопровождалось сильным беспокойством по поводу своего недомогания, клиентка прошла большое обследование и побывала у многих врачей-специалистов, но так и не поняла причины своего болезненного состояния.
Кроме того, болезнь привела к кризису в профессиональной деятельности ( клиентка – специалист в области оздоровительных практик. ) В ее понимании она не имеет права говорить людям об оздоровлении, если не может помочь себе.
Так что понимание причин болезненного состояния и путей выхода из него были равно важны для клиентки .
Коррекция методом НК включала баланс нарушенных меридианов ( меридиан желчного пузыря и центральный меридиан ). Далее был использован протокол «Форматы мозга» и снимался стресс в структурах лимбической системы и миндалевидном теле.
При балансировке первичных эмоций в миндалевидном теле протестировалась точка связанная с эмоциями страха¸угрозы, опасности. Дополнительно протестировалось  применение эфирных масел ( масло Кипариса).
При вдыхании этого масла пациентка описала свои ощущения как чувство свободы, которое появляется в теле. Далее при продолжении пульсирования точек и ингаляции масла клиентке пришло осознание того, что она, переживая период самоизоляции, испытывала сильный страх и это был страх перед заключением. Клиентка вспомнила о своем дедушке, который был репрессирован и находился в заключении. Состояние длительного ограничения свободы передвижения  и нахождения в замкнутом пространстве квартиры в период самоизоляции активировало генетическую память. Страх, который переживала клиентка, принял форму фобического, что  привело к дисбалансу меридиана желчного пузыря ( поскольку страх порождал гнев , не направленный на какой-то конкретный объект и не имеющий никакого позитивного выхода в деятельности) и в дальнейшем сформировало целый комплекс вегетативных дисфункций.
Нарушенная интеграция мозга вследствие переживаемого чувства страха и тревоги не позволяла пациентке использовать имеющиеся у нее знания и опыт различных психологических и оздоровительных практик.
Коррекция включала еще работу с чакрами. Дефицит Ян в горловой чакре – корректировался с помощью звука ( звук Соль на флейте).
Также потребовалась коррекция Коронной чакры ( использовался свет в кристалле кварц
После сеанса клиентка отметила чувство спокойствия и уверенности. Понимание причины болезненного состояния снизило тревогу, она отменила намеченное очередное врачебное обследование.
Через неделю после сеанса клиентка поехала на Алтай в места силы – за чувством «свободы» и приехала обновленная, полная энергии и с энтузиазмом продолжила свою профессиональную деятельность. Ничто из физических симптомов ее более не беспокоило. досюда

ПРИМЕР 4 .
Особенно ценно, что НК помогает в видении причин болезней у детей школьного возраста. Часто дети в таком возрасте отрицают саму проблему, из-за которой родители привели их на прием. По их словам  у них «все нормально». Они не особо охотно поддерживают диалог с врачом. И сделать их союзниками в процессе излечения бывает непросто . НК в этих случаях имеет то преимущество, что работа может идти  даже без беседы. И зачастую оказывается, что когда в ходе коррекции высвобождается  стресс,  ребенок получает определенный ресурс  и сам  выходит на обсуждение значимых для него вопросов.
Приведу один пример такой работы,
Пациентка — девочка  10 лет.
Жалобы на частые головные боли,  в том числе в момент приема.

Баланс проводился по протоколу Принципы кинезиологии.
Основной меридиан, связанный с запросом – меридиан желчного пузыря.
Коррекция меридиана включала баланс  горловой  чакры .
Как дополнительное для коррекции чакры  протестировалась смесь эфирных масел «Баланс».
Запах воспринимался как резко неприятный. Когда я попросила описать его подробнее, девочка сказала, что он слишком сладкий и напоминает ей о наркозе.
Я уточнила, когда у нее был опыт наркоза  ( поскольку при сборе анамнеза об этом сказано не было)
Как выяснилось, 3 года назад  проводилась операция по удалению аденоидов. Девочка вспомнила, что после операции было сильное кровотечение и ей делали тампонаду носовой полости. Было очень больно и она плакала, чем очевидно мешала врачам проводить манипуляции. Врачи сказали, что если она перестанет плакать, все вынут. Однако когда девочка попыталась овладеть эмоциями и не плакать, манипуляцию продолжили. И запечатлелась глубокая обида на предательство взрослых и стресс на проявление своих чувств. Во время сеанса НК девочка плакала, вспоминая эту ситуацию и ей было очень важно, что ее чувства важны и принимаются другими взрослыми.
После заключения протокола коррекции меридиана головная боль прошла. Девочка отметила состояние радости и душевного подъема.
В течение следующих 3 месяцев головные боли появлялись значительно реже . Кроме того, девочка захотела пойти на психологический тренинг, где обучалась распознаванию своих чувств и экологичному контролю над их проявлением.

На приведенных  примерах видно, как  метод  НК работает целостно – снимая стресс в различных структурах, помогает не только восстановлению  физического здоровья, повышению энергетического потенциала , но и способствует духовному совершенствованию человека.

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь