Евгения Карева. НК как эффективный инструмент улучшения качества жизни

Евгения Карева, обо мне

Нейроэнергетическая кинезиология как эффективный инструмент

улучшения качества жизни

Такое понятие как «качество жизни», складывается из многих составляющих таких, как здоровье, материальное благополучие, семья, работа, увлечения, отдых и множества других. И дисбаланс каждой составляющей влияет на то, как мы проживаем жизнь в целом.

Нейроэнергетическая кинезиология (НК) — это системный, целостный, неинвазивный метод, запускающий процессы естественного восстановления организма c помощью форматирования и голограмм, путем обнаружения и устранения стресса в различных его структурах и процессах,  использующий мышечное тестирование как механизм обратной связи между мышечными волокнами и центральной нервной системой, для приведения организма в сбалансированное состояние.

Рассмотрим один из балансов на тему материального благополучия. Клиентский запрос: «Отсутствие своих собственных целей и ориентиров в жизни, сложность в выборе цели и самостоятельном движении к ней, старание угодить другим, потакание воле окружения (особенно матери в детстве), и вследствие всего этого низкий уровень энергии и самооценки».  Терапевтический запрос: «В жизни, я опираюсь на себя, на свои чувства и ощущения, самостоятельно принимаю решения».

В НК для эффективного разрешения стресса учитываются все составляющие жизни:  психологическая (психологические травмы, убеждения, ценности, эмоциональные и поведенческие паттерны  и т.п.), энергетическая (системы чакр и меридианов, аура, каналы нади, тибетские восьмерки) и физическая (анатомия и физиология тела). У данного клиента эти составляющие выражены:

  • в психологической сфере в форме убеждений: «чтобы заработать достаточно денег, мне нужно очень много физически трудиться, я этого не выдержу»; «богатые люди жадные, эгоистичные, тяжелые»;
  • в психологической сфере как травма: в детстве мать безвозвратно забрала у ребенка все накопления без объяснения причин, и купила для всей семьи мороженое, после чего ребенок внутренне отказался от денег и накоплений как таковых;
  • в энергетической сфере в виде недостатка Инь в меридиане почек и блокировании Сакральной чакры;
  • в физической сфере как недостаток усвоения  кислорода, воды, глюкозы  в сердце.

После введения запроса клиента в контур (непрерывное сохранение информации о стрессе) тестируется 3 стадия стресса — стадия истощения. Это говорит о том, что человек на протяжении долгого времени самостоятельно не смог полностью осознать и разрешить ситуацию.  

Из курсов НК, которыми я владею, приоритетным тестируется «Голограмма чакр 1». Этот  протокол, через энергетическую систему чакр, позволяет целостно взглянуть на проявления дисбаланса в организме на психологическом, энергетическом и физическом уровнях.

Определяя приоритетную чакру через тестирование сигнальных точек 14 меридианов, выявили недостаток энергии Инь в меридиане почек, который  взаимосвязан c Сакральной  чакрой. Аспект Инь отражает процессы получения энергии. Такой недостаток возникает, когда человек испытывает спад энергии и устраняется от проблем, связанных со стрессом и травмой, как в случае клиента, и приводит к ограниченному функционированию чакры. Недостаток Инь также связан у клиента с отсутствием удовольствия в компании, отсутствием радости в жизни, с блокированием сексуальной энергии другого человека.

Снова тестируя сигнальные точки меридианов, определяются 2 референтных меридиана. Первый – меридиан печени. Он определяет, что проблема является следствием внутреннего конфликта клиента и имеет отношение к коллективным архетипам (общепринятые модели поведения, коллективное бессознательное). Второй референтный меридиан – также  меридиан печени. Это говорит о том, что проблема связана с внутренними потребностями клиента, которые неосознаваемы и блокированы. Если вспомним, клиент живет для других, у него практически отсутствуют свои цели и желания, строит свою жизнь исходя из целей близких людей. Проблема клиента также связана и с эфирным уровнем — циркуляцией энергии Ци. Энергия Ци является движущей силой всех физиологических процессов в организме и представляет наши жизненные силы. И если вспомним, то мужчина изначально жаловался на недостаток энергии.

В описании чакры, тестируется: «блокировка чакры», «творческий застой», «отказ от всех своих потребностей и желаний» и клиент подтверждает это.

В признаках сбалансированного состояния чакры тестируются «плавные движения». Они способствуют процессу самоосознания, взаимной интеграции тела, ума, чувств.

В характеристиках недостаточности чакры тестируется «эмоциональное онемение». Клиент подтвердил, что внутри себя чувствует онемение своих базовых чувств и желаний, не может полностью осознавать и выражать их, старается избегать.

Среди основных проблем чакры стресс тестируется в следующих пунктах:

  • Сексуальность. Клиент не понимает, что это за чувство и не может найти в себе.
  • Движение и коммуникации. У клиента действительно недостаточно коммуникативной активности. Любопытно также то, что стресс-потенциал мышцы в первой половине баланса снимался удерживанием горловой чакры, которая отвечает за коммуникации.
  • 1-й из 6 лепестков Сакральной чакры (ВАМ): привязанность или потакание. Именно о потакании окружению говорил клиент, описывая свою проблему.
  • Задачи развития: чувственное познание мира, подвижность. Клиент осознал, что чувственное познание у него блокировано. Глубоко внутри он ощущает себя активным и интересующимся окружающим миром, но не в состоянии оживить эти импульсы.
  • «Один лотос внутри другого: цветок Кунда из сада Вишну – приносит приятные плоды, принимает пожертвования, его белый цвет означает чистоту». Клиент занимается духовными практиками, и я поинтересовалась о возможном значении этих слов. В них он воспринял знание о своей изначальной сути, вечной и неизменной, откуда он мог бы черпать силы и энергию для реализации своих целей и задач.
  • Седьмой луч, луч церемониальной магии. На момент баланса ни я, ни клиент ничего не знали об этом луче. Клиент  нашёл информацию самостоятельно и сказал, что  она соотносится с глубинными мотивами его жизни: «для человека, чьим символом жизни выступает этот луч, является основополагающим стремление собрать, объяснить, сформулировать и согласовать различные аспекты данного ему набора жизненных обстоятельств в упорядоченное выражение воли Бога; стремление создать рай на Земле».
  • Драгоценный камень: золотой шпат, янтарь.
  • Занятия: творческая работа. Большая часть деятельности клиента не несет творческой составляющей, является рутиной и в ней мало новизны.

В качестве домашнего задания, я дала клиенту оттестировавшиеся аспекты чакры.

Сакральная чакра у мужчин связана с анатомией и физиологией семенников. Физиологические каналы мужской репродуктивной системы образуют следующую последовательность структур и связанных с ними гормонов: гипоталамус – гонадотропин-релизинг гормон – передняя часть гипофиза – фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) – лютеинизирующий гормон (ЛГ) – семенники – железа простата – тестостерон (у клиента пониженный уровень — низкий уровень энергии) – ингибин А – ингибин В – передняя часть гипофиза – ФСГ — гипоталамус. Стресс обнаруживался в каждом звене последовательности. Любопытно отметить, что стресс-потенциал в данной и последующей частях баланса снимался через Межбровную чакру, в которой практически не было энергии. Эта чакра, находясь в балансе, объединяет логическое мышление и эмоциональное восприятие, что позволяет принимать адекватные, правильные решения. Вспомним, что клиенту сложно самостоятельно принимать решения.

Далее тестируется и подтверждается клиентом хроническая боль в задней части позвоночника. Также стресс обнаружился: в системах артериального кровоснабжения, венозного оттока, лимфоснабжения гонад; в поясничных нервных сплетениях (L1, L2, L3, L4); в мышцах (подвздошно-реберная поясничная, длинная грудная, большая приводящая).

На этом окончился основной протокол, приступаем к завершающей коррекции чакры. Из различных вариантов рассеивания стресса тестируется: звуковой канал восприятия —  воздействие тибетской чашей; канал обоняния — эфирное масло розы.

В ходе баланса, клиент описывал свое состояние как «тяжелое, бессильное, состояние без чувств, мыслей и желаний». После процедуры он чувствовал «глубокое облегчение и спокойствие». Отзыв клиента спустя месяц о результатах баланса: ощущает себя более энергичным и уверенным, появились новые идеи и он чувствует в себе силы для их реализации. Чувствует себя свободным в выборе и в принятии решений.

Второй баланс на тему материального благополучия. Клиентский запрос: «Я не способен быть активным, двигаться вперед к намеченным целям, всегда смотрю в прошлое для подтверждения правильности действий, жду одобрения со стороны».  Терапевтический запрос: «Я самостоятельно ставлю цель и достигаю ее с радостью и наслаждением».

Приоритетный баланс: «Нейронные каналы эмоций» 1. Курс основан  на современных данных по анатомии и физиологии головного мозга, и на исследованиях нейробиолога Яака Панксеппа. Этот протокол дает возможность рассеивать стресс в физиологических каналах четырех базовых эмоциональных систем (страх, гнев, паника, стремление) и в одной сложной социоэмоциональной системе (забота). Эти системы связаны с эволюционно древними структурами мозга, заложены генетически, возникают до периода эмоционального научения, определяют происходящее на более сложных когнитивных уровнях.

Оттестировалась система Паники (Горя). В основе этой системы лежит плач ребенка,  разлученного со своими опекунами. Производными системы Паники у взрослого человека являются чувства отвержения, одиночества, печали, стыда, вины. У клиента этих чувств в избытке. Чрезмерное возбуждение этой системы приводит к паническим атакам и депрессивным расстройствам. Тестирование точек системы, определяет, что проблема клиента связана с напряжением в рептильном мозге, т.е., с бессознательными процессами. Отсюда и неспособность клиента справиться самостоятельно.

В системе Паники последовательно корректируются следующие структуры головного мозга:

1. Передняя часть поясной извилины коры головного мозга участвует в эмоциональной регуляции и реакции на стресс, также известна как «центр печали». Аномальная активность этой зоны связана с депрессивными состояниями.

2. Опорное ядро краевой полоски лимбической системы управляет эмоциональными и поведенческими реакциями на стресс через связи с корой, миндалевидным телом, средним мозгом и стволом мозга.

3.  Миндалевидное тело лимбической системы участвует в управлении эмоциями.

4.  Дорсомедиальный таламус промежуточного мозга участвует в обработке эмоций.

5. Преоптическая область гипоталамуса среднего мозга влияет на процесс материнского вскармливания, регулирует родительское поведение, влияет на снижение агрессии самцов по отношению к своему потомству, стимулирует уход за потомством.

6. Вентромедиальное ядро гипоталамуса среднего мозга участвует в реакциях на стресс, влияет на гиперактивность блуждающего нерва парасимпатической нервной системы.

7. Периакведуктальное серое вещество среднего мозга влияет на формировании различных типов поведенческих реакций, депрессивного поведения на эмоциональные  раздражители,является критическим ядром для связанного со стрессом дезадаптивного поведения.

Для каждой структуры мозга, проводится системная процедура:

  • Нейронное форматирование рассеивает стресс в нейронах – основных клетках нервной системы, которые принимают, обрабатывают и передают нервные импульсы.
  • Нейромедиатор ГАМК — тормозящий нейромедиатор, используется нейронами для поддержания значимых коммуникаций.
  • Астроциты  —  клетки нервной системы,  поддерживающие работу нейронов.
  • Нейромедиаторы системы Паники. У клиента тестировались следующие нейромедиаторы: из семейства опиоидных пептидов (динорфин, эндорфин, энкефалин), регулирующих стресс, боль и настроение; тестостерон, участвующий в формировании моделей поведения, при его дефиците ухудшаются память, работа мозга, настроение.
  • Режим питания — достаточность питания структур мозга, для правильной деятельности.
  • Рецепторы нейромедиаторов —  процесс взаимодействия нейромедиатора и рецептора.
  • ДНК — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования организма.
  • Кундалини — тонкая энергия, полное раскрытие которой дает человеку возможность достижения высших состояний сознания, в теле выражена как ДНК.  
  • РНК —  макромолекула, играющая важную роль в кодировании, прочтении, регуляции и выражении генов.
  • Форматирование сердца — рассеивание стресса во взаимосвязях структур мозга и сердца.

 У клиента стресс тестировался во всех структурах мозга и практически в каждом пункте системной процедуры, что говорит о длительности и глубине его воздействия. На протяжении всего баланса стресс снимался процедурой MOPS (удерживание точек системы).

Завершающая коррекция: оттестировалась чакра сердца. При дисбалансе в этом центре человек ощущает себя недостойным любви. Это часто связано с чувством одиночества и покинутости в детстве, что соответствует системе Паники и проблеме клиента. Для коррекции этого дисбаланса протестировался кристалл кварца и акупрессурная точка 5 меридиана толстого кишечника. Сразу после баланса клиент чувствовал себя спокойным и расслабленным.

 Результативность после нескольких подобных балансов со слов клиента:

 я трачу значительно меньше времени на поддержание текущего бизнеса и поиск клиентов;

 у меня образовалось много свободного времени на поиск новых бизнес-идей и отдых;

 я чувствую себя уравновешенным и спокойным, страха и гнева стало значительно меньше;

у меня исчезла безынициативность и появилось реальное желание значительно улучшить качество своей жизни, а в каких-то сферах полностью изменить и я чувствую себя достаточно энергичным для этого.

Вот некоторые результаты моих клиентов после прохождения НК-балансов по улучшению разных сфер их жизни:

ПроблемаРезультатКоличество балансов и протоколы
М, 50 лет: неспокойный сон, тревожные состояния, беспричинные страхи.Стал меньше просыпаться по ночам, тревожность снизилась.1)HKЭ1+ПК2
2)HKЭ4+HKЭ1+ПК2+ГЧ1 3)Ф1+HKЭ1+ ГЧ1+ПК2+МЧ
Ж, 60 лет: устала от чрезмерной помощи семье своего сына.Стала уделять больше внимания себе, изменила питание, похудела, ощущает больше радости.1) ПК1
Ж, 50 лет: много мелких клиентов  и  один крупный:  работы много, а заработок  низкий.Через неделю после баланса поступила заявка от крупного клиента, через три месяца у нее только крупные клиенты.1)ЭВ+HKЭ1+ ГЧ1+ИЗЦ
Ж, 40 лет: Аутоиммунное заболевание, панические атаки, беспричинные страхи, нарушения сна, сильная усталость.Ощущает себя спокойнее, энергичнее, панических атак стало в разы меньше, хватает ресурса на воспитание ребенка, стала спокойно относиться к бессоннице и искать методы самопомощи.1)HKЭ4+HKЭ1+ГЧ1+ИЗЦ 2)ЭВ+HKЭ1+ ГЧ1+ИЗЦ
Ж, 30 лет: блокирует отношения с ребенком мужа от первого брака, чувствует к нему неприязнь и ревность.Проще реагирует на ребенка,  появились приятные ощущения от общения, стала осознаннее в процессе контакта с ребенком.1)ЭВ+ ГЧ1
Сокращения в таблице: Ж – женщина, М – мужчина, HKЭ – Нейронные каналы эмоций; ПК – Принципы кинезиологии; ГЧ – Голограммы чакр; Ф – Физиология; МЧ – Метафоры чакр; ИЗЦ – Исцеление звуком и цветом; ЭВ – Эмоциональное выгорание.

Выражаю свою благодарность Хьюго Тобару за создание метода и института Нейроэнергетической кинезиологии, своему преподавателю Валерии Мисник за требовательность в обучении, а также за возможность продолжать повышение квалификации онлайн у автора метода, Хьюго Тобара и директора института НК Австрии Александры Тобар. 

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь