Нейроэнергетическая кинезиология, как разноплановый инструмент восстановления систем организма в работе практикующего психолога.

Деркач Маргарита Владимировна

психолог

Мое знакомство с нейроэнергетическойкинезиологией началось в марте 2020 года, вместе с началом пандемии и стрессового периода в нашей стране и мире. С тех пор она плотно вошла в мою жизнь, и как помощь другим людям и как самопомощь в том числе.Мгновенный эффект снятия напряжения меня удивил, что еще больше усилило мой интерес.

Какпрактикующий психологя постоянно изучала новые методы и инструменты помощи людям.Искала новые способы быстрого и качественного взаимодействия не только с психическими структурами мозга, с эмоциями и их реакциями, но и со всем организмом в целом.

После прохождения курсов «Принципы кинезиологии-1» и «Форматы мозга», ябыла поражена простоте использования данного метода, отклику в теле человека,и«разговору» мышца-эмоция, «мышца- реакция»,и тут же внедрила его в свои консультации. Для меня стало очевидным, что мои консультации сократились по времени в несколько раз, а результат снятия стресса и напряжения был виден с первого раза.

Самые первые балансы очень предметно запечатлелись в моей памяти, т. к. в процессе работы я столкнулась с тем,что организм не всегда можно скорректировать четко по протоколу.Оказалось, что требуется решить и другие вопросы, обратить внимание на то, что до этого не было в ракурсе моего внимания, в процессе обучения и отработки учебного материала на коллегах. Например, чтобы использовать индикаторную мышцу, ее необходимо привести внормо-тоничное состояние в сокращении и в растяжении с двух сторон. И этот процесс  может стать самостоятельным балансом для  клиента,  на который  может уйти достаточно много времени.

В качестве примера такого баланса хочу привести случай с одним из моих первых  клиентов, с которым я начала работу по «Принципам кинизиологии-1». Мужчина, 46 лет, обратился ко мне с запросом о плохом сне, частой бессоннице.

Баланс традиционно был начат с проверки индикаторной мышцы (дельтовидной). Она находилась в третьей стадии стресса,из которой её было невозможно  вывести, всеми известными мне способами, исходя из знаний курсов, которые я прошла. Мне понадобилось более 40 минут, чтобы решить эту проблему.  Понадобился полный баланс меридиана желчного пузыря, где выпали все  терапевтические приёмы: спинальные рефлексы, спинномозговые нервы, нейролимфатическиие,нейрососудистыенейроэмоциональныерефлексы, прослеживание меридиана, точки тонизации, эмоции, чакра.

Как оказалось, мой клиентза месяц до встречи со мной пережил операцию по удалению желчного пузыря.  Лишь после детального баланса нам удалось перейти к его основному запросу.

Данный   баланс дал мне возможность обращать внимание на нюансы и более детально опрашивать клиентов.

Еще одной моей клиенткой после прохождения курсов стала девушка, 32 лет с нейродермитом, внезапно возникшем, и никогда до этого не появляющимся у нее на руках. Она связывала данную проблему с эмоциональной нестабильностью, предшествовавшей высыпаю, изначально обозначив ее для себя самой как психосоматику.

Описание баланса:

Запросклиентки: «моя кожа вновь здоровая и чистая»

Во время предварительного баланса возникли сложности с прослеживанием центрального меридиана. Ощущался провал в области горла, и приходилось долго держать там руку.

Через сигнальные точки выпал меридиан желудка, и была проведена работа с эмоциями.

Мне было важно на данном этапе больше проработать эмоции клиентки, вывести их на осознание, определить уровень тревожности, помочь «прожить» их и зафиксировать сознание клиентки на положительных чувствах и переживаниях.

Это в полной мере удалось, и в течение трех дней сыпь побелела, а потом в течение месяца прошла окончательно. До настоящего времени кожа чистая и признаков высыпаний не было.

В Качестве еще одного из ярких примеров восстановления кожных покровов посредством нейроэнергетической кинезиологии мне хочется привести баланс девочки 9 лет.

С самого рождения ее мучал атопический дерматит, кожа воспалялась и зудела с разной периодичностью по времени, родители часто обращались к дерматологам и дело дошло до гормональных препаратов,таких как флуцинар.

Данный баланс был интересен еще и тем, что работа проводилась не с самой девочкой, а с ее мамой.  Так как не было возможности личного присутствия ребенка из-за пандемии.

Помимо запроса на здоровую кожу ребенка были озвучены следующие проблемы: психоэмоциональная реакция матери на проблему ребенка, стыд и беспомощность, а также сложная атмосфера в семье, которая угнетала саму мать.

Благодаря мышечному тесту, и ряду уточняющих вопросов прояснилась актуальность запроса и стало очевидным, что работу важно проводить именно с матерью, с ее переживаниями и эмоциональным состоянием, которые,как уже выяснилось в дальнейшем, полностью влияли на проблему с кожей у девочки.

Баланс в основном был связан с эмоциями, в том числе с базовыми,  где как нельзя кстати подошел курс «Баланс пяти элементов» и «Форматы мозга» Меня поразил тот факт, что мое минимальное знание курсов, а на тот момент их было всего четыре, позволили провести полноценный баланс и восстановить структуры и сбалансировать такую важную систему, как мать-ребенок, где у девочки стали разрешаться вопросы с кожными высыпаниями, а мать стала более стабильной в эмоциональных реакциях.

Такой опыт расширил мой кругозор и дал мне понимание взаимосвязи не только внутри систем самого человека, но и внутри систем близких друг другу людей. Балансировка матери — это первый шаг к здоровью ребенка, несмотря на возраст. А нейроэнергетическая кинезиология способна помочь сбалансировать эти системы, и показать пути к самовосстановлению.

Такие яркие результаты усилили мой интерес к изучению  НК. После прохождения курсов «Баланс 5 элементов» и «Метафоры Чакр» я смогла проводить более детальные и глубокие коррекции.

Мне стало проще и легче работать с эмоциями моих клиентов. Для этого уже не требовалась часовая терапия или проективное тестирование с диагностикой. Мои консультации стали более детально и глубоко обозначать самому клиенту причину тех или иных его эмоциональных реакций. И на это требовалось в разы меньше времени!

Очень часто ко мне приходятклиенты, не осознающие, что именно они испытывают, какая эмоция и чувство в основе их поведения, что именно служит причиной стрессов, апатии, депрессии. Почему у них, например тревожное состояние и они не могут легко и спокойно спать по ночам, почему их мучают боли или у них отсутствует аппетит.  Подобных запросов очень много, и они все требуют индивидуального подхода и «раскопок» первопричин.  На бессознательном уровне человек проживает целую палитру эмоций, зачастую эти эмоции противоречивы и находятся в конфликте, а сознание человека сложно улавливает причинно-следственные свази, и усиливает стресс.

Благодаря мышечному тесту опрос и диагностика становятся более объективными как для того, кто проводит коррекцию, так и для самого клиента. Тело практически невозможно обмануть и благодаря этому с минимальной погрешностью на осознаниевыводятся эмоции, реакции, метафоры, помогающие разобраться в том, что же именно лежит на базовом уровне состояния, с которым пришел клиент. Алгоритм работы очень простой и подобранная эмпирическим путем коррекция и точки балансировки дают возможность качественно проработать практически любое состояние. На некоторые запросы нужно чуть больше времени, и это целый цикл балансов и коррекций. Особенно это касается продолжительной по времени проблемы. Чем «Старше» проблема, тем больше требуется времени на ее разрешение.

Так, например, ко мне обратилась женщина, 46 лет, с неизвестной причиной боли в голове, мучающей ее с разной периодичностью, интенсивностью и частотой на протяжении 6 лет. Ни МРТ, ни доплер-Узи сосудов головы и шеи не выявили никаких причин. Она постоянно находилась в состоянии раздражения и повышенной усталости, ежедневно принимала сосудорасширяющие препараты, при сильных головных болях принимала цитрамон и темпалгин.

При балансе оттестировалисьэмоции,связанные с «5 элементами», большинство из них находилось в избытке.

На этом месте мне хочется сделать особенный акцент. Потому как курс «Баланс 5 элементов» это особый курс, как будто специально созданный для психолога. В нем представлено большое количество протоколов, профилей, эмоциональных связей, которые позволяют выявить взаимосвязи и показать их телу, т.е. пациент не только осознает эмоцию, но и благодаря воздействию на точки на теле,связанные с этими эмоциями, меняются его энергетические структуры и реакции. Так, например, избыток энергии «Дерева» и эмоция «нетерпимый» связана с точкой меридиана печени. Таким образом, мы снимаем стресс не только благодаря выявлению стрессора в структуре мозга, проговаривая ее, но и балансируем меридиан, связанный с этой эмоцией. Получается многоплановый структурированный баланс.

Для моей клиентки большое значение имело взаимодействие в группе и ее роль в ней. За эти  качества отвечает энергия элемента «Земля».  Клиентка тратила огромное количество сил, эмоций и энергии на то, чтобы контролировать все процессы в своей семье и любой группе, где бы она не оказалась. На подсознательном уровне она это понимала, но признаться себе в этом для нее было сложно.  Благодаря «Метафорам чакр» и проговариванию эмоций и поведенческих программ, и отрицательных и положительных вслух, удалось найти причину ее раздражения и желания избегать любого воздействия чужих эмоций и мнений.  После балансировки структур и систем, клиентку перестали беспокоить головные боли, но через месяц она вновь обратилась ко мне с неизвестными болями в области желудка, которые тоже присутствовали в ее жизни, но не были столь актуальны при первом обращении.

К тому моменту,как она обратилась ко мне во второй раз мной были пройдены уже курсы «Галограммы Чакр-1» и «НЕПС-1» 

Мы продолжили работу, также связанную с ее групповой активностью, но немного с другими аспектами, а именно в ключе ее склонности к диктату и постоянной активности. Это оттестировалось при диагностике системы чакр. Потребовалась корректировка чакры солнечного сплетения из-за переизбытка энергии «Инь». Также в процессе баланса в фокус внимания попала потребность в сбалансированном питании, и добавлении в рацион продуктов, содержащих крахмал. Со слов клиентки она больше трех лет сидела на диете, избегая есть картофель.  В процессе баланса очень часто можно увидеть нюансы, которые человек не в силах отследить или просто не придает этому значения. Но, так как все в организме взаимосвязано, то незначительные на первый взгляд детали могут оказать ключевое  значение при коррекции и снятии стресса.

Как показала моя непродолжительная практика, глубинные и базовые эмоции такие как страх,гнев, паника, стремление, забота, тоже требуют нескольких балансов и коррекций, т. к. связанны со стрессом во всех системах организма человека: с нервной, гормональной, пищеварительной системами, с системой кровообращения, мышцами, накопившими стресс, и даже с кожными покровами. И здесь, как нельзя кстати приходят на помощь все знания и навыки по курсам: «НЕПС-1» и Голограммы Чакр-1.

На примере нескольких балансов одного клиента мне бы хотелось показать, на сколько действительно глубоко может находиться проблема и сколь удобна, и эффективна НК в решении этих вопросов.

В самом начале клиент, мужчина ,39лет, обратился ко мне с проблемой «Мне страшно отказывать своим клиентам, я чувствую себя беспомощным». Страх вводил моего пациента в оцепенение, и ему сложно было произносить слова и совершать активные действия. Это проявлялось невнятной речью, повышенным потоотделением и повышением давления.

При коррекции очень много внимания потребовало само тело и мышцы, особенно ноги. Баланс потребовался в нескольких меридианах и закончился коррекцией трех чакр: горловой, базовой и межбровной.

После проведения баланса моему  клиенту  тут же подвернулся случай «Проверки», и он блестяще справился с поставленной задачей и смог провести переговоры. Как следствие у него возник тремор и сильное напряжение в мышцах плеч, но речь при этом была свободной и четкой.

При проведении второго баланса с тем же запросомоттестировалась коррекция по курсу «НЕПС», где мы работали с системой «Паника», и решали вопросы,связанные с гормонами, регулирующими процессы данной системы. Важную роль в балансе играла также коррекция мышц тела. Что было очень показательным примером. В процессе данных балансов клиент смог осознать еще и момент того, что он не умеет и боится проявлять свои знания на практике, тогда как теоретического материала по своему роду деятельности у клиента было достаточно много накоплено.  Вследствие осознания еще одного аспекта своего страха, было принято решение о еще одной коррекции для закрепления результата. Баланс был сделан интегрированными курсами «Принципы кинезиологии 2» по витальному меридиану, и «Галограмма Чакр 1» по базовой чакре. 

После данных балансов у  клиента  отметилась положительная динамика в психоэмоциональном фоне, появилось больше уверенности в себе, он перестал реагировать на раздражающие факторы, связанные с чужими реакциями, и стал концентрироваться на своих словах и действиях. Также прошла боль в левом колене и улучшился сон.

Порой коррекции необходимо проводить с клиентами, страдающими тревожными расстройствами и находящиеся на медикаментозной терапии. Так как моя специальность не дает мне возможность корректно отменять, или назначать препараты, мне требуется консультация других специалистов. И под их наблюдением, в групповой работе я вижу для себя возможность корректировки более сложных случаев.

Такко мне обратилась девушка, 26лет с тревожным расстройством, бессонницей, мучающими ее кошмарами и принимающей препараты, назначенные ей психотерапевтом: Паксил, Седалит, Тералиджен. С желанием избавиться от мучающих ее проблем, а также исключить прием препаратов.  Благодаря балансу по курсу «НЕПС» с системой «Забота» и «метафорам Чакр» удалось выйти на первопричины состояний, предшествующих плохому сну и бессоннице, удалось снизить нервозность и тревожность. А с помощью метода мышечного тестирования, при консультации лечащего врача,получилось наглядно продемонстрировать  клиентке  необходимую дозу лекарств, снизить их количество.  В последствии клиентка вовсе отказалась от приема лекарственных препаратов, а ее сон улучшился. Такое сотрудничество специалистов разных помогающих профессии делает возможным подходить к лечению и терапии клиентапо более обширному ряду проблем, и нейроэнергетическая кинезиология как метод, хорошо интегрируется с другими методами, как традиционной,так и нетрадиционной медицины.

После ряда проведенных балансов и коррекций с клиентами хочется отметить, что нейроэнергетическая кинезиология это мощнейший инструмент, благодаря которому можно восстановить баланс в различных структурах человека, можно разрешить такие проблемы как:

-плохой сон

-депрессия

-внутриличностный конфликт

-аллергия

-нарушение речи

-панические атаки

-скачки давления

-кожные заболевания

И многое другое.

Этот метод  позволяет устранить  конфликт между сознанием, телом и душой, нейтрализует негативные состояния и программы на всех этих уровнях,не оставляя им шанса вернуться окольными путями.

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь