Маргарита Деркач

Маргарита Владимировна Деркач

Статья и видео с конференции: Нейроэнергетическаякинезиология, как разноплановыйинструмент восстановления систем организма в работе практикующего психолога.

Email :margushanik@mail.ru

Инстаграм- @margoderkach_nk

+7-964-363-67-37, WhatsApp/Viber/Telegram

Базовое Образование – Политолог (РГПУ им Герцена, г. Санкт-Петербург)

Дополнительное  образование (переквалификация)- Психолог (АППО г. Санкт-Петербург)

Психологическая практика – более 2х лет, в том числе телесно-ориентированная терапия, арт-терапия с детьми дошкольного возраста.

Пройденные курсы по нейроэнергетическойкинезиологии  – 200 часов (все базовые курсы первой ступениу Валерии Мисник)

Практическая часть -проведено более 100 балансов, а также получено от коллег. 

К изучению нейроэнергетической кинезиологии меня привели два аспекта:

  1. поиск альтернативных инструментов помощи себе и своим близким.
  2. как работнику, помогающей профессии, психологу, поиск методов и способов снятия стресса моим клиентам.

Нейроэнергетическая кинезиология поразила меня своей простотой и одновременно глубиной и системностью.

После проведения балансов положительная динамика у пациентов в 80% случаев,

У 90% отмечается улучшение эмоционального фона, нормализация сна и питания.

Как практикующий психолог для своей работы я всегда искала новые методы и способы изменения психоэмоциональных состояний моих пациентов, их реакций. И Нейроэнергетическая кинезиология это именно тот инструмент, благодаря которому можно эти вопросы решить.

Мое знакомство с нейроэнергетической кинезиологией началось в марте 2020 года, вместе с началом пандемии и стрессового периода в нашей стране и мире. С тех пор она плотно вошла в мою жизнь, и как помощь другим людям и как самопомощь в том числе. Мгновенный эффект снятия напряжения меня удивил, что еще больше усилило мой интерес.

На протяжении полугода я проходила курсы у Валерии Мисник и расширяла свои возможности работы с людьми. Валерия прекрасный педагог и материал умеет преподнести очень доступно для каждого. Ее индивидуальный подход к каждому ученику, и акценты на профессию каждого участника курсов дают возможно раскрыть потенциал наиболее глубоко. Ей всегда можно задать уточняющие вопросы, и решить задачи, как во время обучения, так и в процессе личной практики. Этот момент является очень важным, ведь нет ни одного похожего случая практики и порой требуется консультация опытного специалиста, коим является Валерия. Ее любовь и трепетное отношение к своему делу она проносит в каждом курсе, и всегдас юмором, и всегда с улыбкой.

Чем больше я изучала нейроэнергетическую кинезиологию, тем больше меня поражали и удивляли результаты.  При применении балансов по протоколам: Метафоры чакр, Баланс 5 элементов… меня не оставляла мысль: «как такой простой метод, может работать так глубоко и четко». Главный ответ на этот вопрос лежит в основе метода. Это гений автора Хьюго Тобара, объединившего древние восточные учения и достижения современной науки. Их интеграция в данном методе, использование форматов и голограмм, и принцип работы через мышечный тест позволяют достичь очень мощных результатов. Благодаря мышечному тесту опрос и диагностика становятся более объективными как для того, кто проводит коррекцию, так и для самого пациента. Тело практически невозможно обмануть и благодаря этому с минимальной погрешностью на осознание выводятся эмоции, реакции, метафоры, помогающие разобраться что же именно лежит на базовом уровне того состояния, с которым пришел пациент. Алгоритм работы по ряду протоколов очень простой и подобранная эмпирическим путем коррекция, и точки балансировки дают возможность качественно проработать практически любое состояние.

  Для меня стало очевидным, что эта методика балансировки подходит не только моим пациентам, но и мне самой. Мое собственное внутреннее и физическое состояние улучшилось. Мои консультации сократились по времени в несколько раз, а результат снятия стресса и напряжения был виден после первой коррекции.

В своей статье я бы хотела рассказать о моих открытиях и балансах, о том, какое разнообразие запросов, как телесных, так и физических было в моей практике.

-кожные высыпания: нейродермит и атопический дерматит

— работа в системе мать-ребенок

— бессонница

-психосоматические реакции

-тревожные расстройства

-страх и внутриличностный конфликт

Привести примеры нюансов и деталей, которые меня поразили в процессе работы. Попытаться кратко, но емко подсветить яркие моменты.

И в полной мере донести, что Нейрокинезиологическая кинезиология – это универсальный и глубокий инструмент в помощи самовосстановления систем организма человека.  Данный метод можно использовать, как  для самобалансировки, так и для помощи другим людям, будь то телесные реакции, психоэмоциональные или физические нарушения

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь