Людмила Именитова

Людмила Именитова, врач.

Статья: ОСОЗНАНИЕ Психологической ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНИ – ПОДАРОК ОТ НЕЙРОЭнергетическойКИНЕЗИОЛОГИИ


Контакты:
e-mail: freedolphin@inbox.ru
WhatsApp +7 904-617-26-11
В Контакте https://vk.com/med_twowings
Закончила 1 Санкт-Петербургский Медицинский Университет им.акад.И.П.Павлова и моя базовая специальность — терапия.
Но более 20 лет я включаю в свою работу «традиционные методы лечения» .

Прошла обучение по рефлексотерапии, аюрведической медицине. Практиковала марма-терапию – аюрведический метод работы с энергетической структурой человека.
С 2000г работаю как врач гомеопат, а также использую компьютерные системы диагностики и лечения – Вегетативно-Резонансный Тест и биорезонансную терапию.
Активно использую методы психологии — телесно-ориентированную терапию, холистический массаж, песочную терапию .
Шесть лет назад мне выдался шанс воплотить в жизнь свою мечту и организовать медицинский центр, в котором стремилась реализовать холистичесий подход к здоровью человека. Это расширило и мои горизонты как специалиста и дало возможность познакомиться с новыми направлениями, в том числе с психокинезиологией.
Но при этом я видела, что есть состояния, где моих знаний и умений недостаточно для помощи пациентам . Особенно это касалось процессов, связанных с работой мозга – проблемы сна, памяти, мышления, уровня энергии.

Это и привело меня на курс «Форматы мозга» . А дальше я за полгода освоила и остальные курсы базового уровня нейроэнергетической кинезиологии (НК) у Валерии Мисник.
НК прекрасно интегрировалась в мою основную работу и хорошо сочетается с гомеопатией. В каких-то случаях проведенный сеанс НК помогает подобрать гомеопатический препарат. С другой стороны, назначение гомеопатии закрепляет позитивные сдвиги в биохимических процессах, запущенные с помощью балансов по протоколам нейроэнергетической кинезиологии.

Я стараюсь во время своих основных приемов по специальности часть приема отводить хотя бы на короткий сеанс НК, используя его и как диагностику (понимание причинно-следственных связей при развитии болезни) и как эффективную быструю помощь.
Очень ценно, что во время коррекции методом НК человек очень быстро ощущает улучшение своего состояния. Иногда это просто изменение негативного эмоционального состояния , с которым человек пришел на прием. Кто-то чувствует существенный прилив сил, кто-то– глубокое расслабление, снижение тревожности.

В каких-то случаях быстро меняется острый симптом. Многократно во время коррекций у людей проходили болевые ощущения, если они приходили с ними на прием – головная боль, боли в животе, мышечные боли. Были моменты, когда человек еле доходил до кабинета из-за острых болей , а вставая с кушетки после 40 минутного сеанса переставал хромать .Даже за короткую, 15-20 -30минутную коррекцию можно получить реальный, ощутимый результат во многих случаях.
Конечно же, в хронических случаях одного такого сеанса недостаточно.
Но это очень подкрепляет веру человека в успех лечения, в себя и в специалиста. И это очень важный ресурс для последующего процесса терапии. Тем более, что в гомеопатической терапии часто бывают обострения как часть саногенетического процесса. Так что вера человека в успех дает ему пройти эти этапы легко.

С другой стороны, видимый результат труда важен и для терапевта, дает стимул для дальнейшего развития как профессионала, освоения новых курсов.

Более длительные и глубокие коррекции, особенно с применением курсов «Голограммы чакр-1», «Баланс 5 элементов» и «Нейронные каналыэмоций-1» дают более глубинные позитивные изменения, затрагивая все уровни здоровья человека – физический, психологический, и духовный.
Мне важно, что НК позволяет человеку прожить и прочувствовать что с ним происходит, зачем ему нужна данная болезнь, какие ресурсы он может использовать. И стать активным участником процесса исцеления.

В своем выступлении я рассказываю как понимание причин заболевания переводит отношения врача с пациентом , а также специалиста с клиентом на более сбалансированный уровень. От существующих стереотипов отношений типа «я лучше знаю, что для вас надо, просто выполняйте мои рекомендации» , принижающих ценность внутренних целительных сил человека и его духовных запросов, приведших к формированию и поддержанию болезни – к состоянию специалиста и клиента как союзников, идущих к цели рука об руку.
Я привожу примеры 4-х клиентских случаев, где в ходе сеанса НК происходило осознание человеком причин его болезненного состояния . При этом использовались разные курсы НК – и работа с меридианами и Голограммы чакр и Нейронные каналы эмоций. И каждый из курсов имеет свои ключи для помощи осознанию.
В выступлении я рассказываю, какую помощь в коррекциях могут оказывать эфирные масла. Вы узнаете как эфирные масла через воспоминания моментов биографии или через метафоры и образы в ходе проведения сеанса подводят к посланию болезни.
Результаты, полученные в ходе применения методов НК вдохновляют на дальнейшее активное изучение и использование этого глубокого целостного метода.

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь