Гончаренко Нина «Мой путь в НейроЭнерго Кинезиологии»

      Гончаренко Нина Сергеевна — о специалисте.

      Психолог, семейный психолог, кинезиолог, член Профессиональной психотерапевтической лиги, 1190 учебных часов, г.Краснодар/г.Москва.

В своей работе я познакомлю Вас со своим опытом  практического использования каждого курса  Базовой программы НК, и возможностью  синтеза протоколов     для решения эмоциональных проблем, а также  вопросов физиологии. Каждый из курсов по-своему ярок и интересен, каждый дает удивительные результаты, поэтому я хочу рассказать об изюминках каждого курса.

Мое знакомство с Нейроэнергетической кинезиологией началось с курса «Исцеление звуком и цветом». Это простой и легкий курс, который удивил глубиной проработки проблемы у клиента.

Пример из практики: клиент – женщина, 26 лет.

Клиентский запрос: нет сил, плохие отношения с мужчиной, от всего устала.

Терапевтический запрос:  гармонизировать отношения с самой собой.

В процессе терапии был выявлен недостаток энергии Инь в межбровной и сердечной чакрах, снятие стресса потенциала проводилось с помощью цвета, соответственно цвет индиго использовался в межбровной чакре и зеленый цвет в сердечной.

После проведенного баланса клиентка ощутила состояние наполненности, восстановление внутренней энергии, состояние умиротворения, чему была рада.  Интересно, что в процессе баланса к клиентке пришел ее кот. Он ложился на разные зоны тела, которые соответствовали тем чакрам, которые мы балансировали. Ближе к концу процесса кот мягко свернулся калачиком возле левой руки хозяйки и продолжил так спать. Этот кот крайне редко проявлял похожие действия до проведения баланса, хотя жил с клиенткой больше года.

Курс «Метафоры чакр» открыл возможности гармонизировать чакры в аспекте двух энергий Инь и Ян, исследуя избыток\недостаток в обоих этих потоках. Метафоры чакр помогают восстановить целостность восприятия мира, баланс между «брать и давать».  

Пример из практики: клиент – мужчина, 36 лет.

Клиентский запрос: проблемы с ЖКТ, вздутие, дискомфорт, чрезмерное напряжение кишечника при эмоциональном стрессе и длительное восстановление после перенесенного стресса.

Терапевтический запрос: стойкость ЖКТ к эмоциональному стрессу.

В процессе работы были выявлены недостатки энергии во всех чакрах, кроме чакр солнечного сплетения и печени. Курс «Метафоры чакр» уникален тем, что позволяет составить профили (комплекс главных и малых чакр), и клиент может рассмотреть многогранно и всесторонне рассмотреть всю палитру эмоциональных составляющих, или все поведенческие особенности относительно проблемы. Например, клиент: Не может объяснить кто он, а также свою систему убеждений, дать окружающим безопасность, выражать сексуальные эмоции, веселье, удовольствие, творчество и т.п., принимать людей такими, какие они есть. Не может любить, выражать то, что хочет сказать, свою точку зрения. Не позволяет себе проявлять божественную энергию в жизни. Не может, усвоить новый опыт или извлечь из него уроки, двигаться по духовному пути, давать питание или давать отдачу тем, кто его питает. Отказывается принимать помощь.  Трудно понять новое, руководствуется прошлым. Тяжело услышать, общаться с помощью глаз. Не разрешает другим принимать себя, блокировка от любви. Не понимает и не обрабатывает информацию, не выдает новые идеи. Не позволяет другим делать то, что они хотят. Не видит скрытых случаев подавления. Клиент для себя отметил соответствие всех выпавших описаний по дисбалансам со своими стояниями и реакциями на стресс. 

После баланса клиент увидел случаи скрытых подавлений, которые ранее не замечал, визуальная коммуникация стала проходить лучше. Отметил облегчение во внутреннем состоянии. Через неделю после работы была получена обратная связь от клиента, который отметил, что за это время работа кишечника значительно улучшилась, прошло вздутие. Клиент готов к продолжению работы, хотя изначально скептически относился к методу.

Курс «5 Элементов». В ТКМ основным законом, который управляет меридианами, является закон пяти элементов. Пять элементов – это пять различных энергий/качеств, которые в целом составляют полный набор энергии. Энергии текут через меридианы, они неразрывны. Каждая энергия подразделяется на 2 аспекта Инь (получение энергии) и Ян (отдача энергии).

С каждым меридианом связаны определенные эмоции, следовательно, энергии находятся во всех процессах нашей жизни и проявляются в эмоциях и состояниях человека. Количество и качество энергии определяет структуру тела, тип личности, предрасположенности жизненного пути. Состояние энергии в Инь и Ян меридианах определяют архитипические модели поведения.

В данном курсе рассматривается взаимодействие пяти элементов, используя правила гармоничного течения потоков энергий.

Правила потоков:

1.Колесо меридиана потока Ци. Ци это энергия, которая течет через меридианы, и состоит из 5 элементов. Поток Ци может быть сбалансированный во всем меридиане, может быть недостаточным (когда энергии течет мало) или избыточным (слишком много энергии).

2. Цикл ШЭН – последовательное взаимодействие элементов.

3. Цикл Ко – взаимодействие энергий между собой.   

Определяя в каких взаимосвязях присутствует дисбаланс, приходит понимание процессов внутри организма и внешних проявлений.

Особенность НК в том, что выявляя избыток или недостаток энергии, мы можем определить причину, которая может быть в чрезмерном/недостаточном получении энергии или отдаче энергии.  Используя профили 5 элементов,14 меридианов, а также 8 чудесных сосудов, мы можем одновременно работать с целым рядом эмоциональных состояний по одному запросу клиента- профили.

Пример из практики: Клиент – женщина, 36 лет

Клиентский запрос: нарушение терморегуляции — холод в пальцах рук и ног при прогулке, описано как «плохая отапливаемость», при этом присутствует страх обморожения.

Терапевтический запрос: длительное сохранение тепла в пальцах рук и ног при любой температуре на улице, само-регуляция и само-балансирование организма, наслаждение прогулкой.

 При проведении коррекции были выявлены следующие дисбалансы:

Недостаток элемента огня, по Циклу Шэн избыток во взаимодействии металла и воды, по циклу Ко избыток потока энергии между Огнем и Металлом.

Проделанной работы организму клиентки было достаточно, и Баланс не потребовался.

Анализируя процесс балансировки можно сделать следующие выводы: в организме клиентки было мало энергии огня, эта энергия отвечает за эмоции радости, любви, живого состояния, а недостаток приводит к равнодушию, инертности, онемению. Недостаток энергии огня спровоцировал избыток в цикле Ко в потоке между Огнем и Металлом и, как следствие, пошел избыток в цикле Шэн между Металлом и Водой. Эмоциями Металла являются горе, вина, сожаление, т.е. отсутствие радости вполне могло привести к усилению этих эмоций. А энергии Воды отвечают за страх и беспокойство. Учитывая эмоции при недостатке энергии в циклах Ко и Шэн выявляем крайнюю грусть, разлуку, а т.ж. чрезмерное беспокойство, нервозность.

Клиентка подтвердила, что описанные эмоции ей знакомы, и действительно возникают перед ощущением «плохой отапливаемости», т.к. эти ощущения  она в основном испытывает при прогулке на улице с ребенком. При этом ее внимание сосредоточено на том, чтобы ребенок находился в поле ее зрения, она чувствует беспокойство, когда теряет глазами ребенка, при этом ей очень грустно, она чувствует разлуку.

После проведенной коррекции клиентка почувствовала облегчение, она освободилась от накопленных эмоций, почувствовала прилив тепла в пальцы рук и ног. Через несколько дней она сообщила, что она все реже и в меньшей степени стала испытывать холод в пальцах, при этом прогулки стали приносить ей больше удовольствия и радости.

Все вышеописанные курсы очень лаконично встраиваются в общие системы коррекций, которые я буду описывать ниже. Эти курсы достаточно просты, легко усваиваются и применяются на практике, а результаты от их работы удивляют, т.к. они превышают ожидаемые. Это «скорая помощь» для быстрого результата «здесь и сейчас». Использование уникальной техники – составление целостной картины эмоций (профилей) на основании  энергетических дисбалансов: избытка/недостатка Инь/Янь энергий позволяет максимально  прояснить клиенту бессознательные аспекты поведенческих моделей, одновременно с приведением этих энергий в сбалансированное состояние.

Курс «Форматы мозга» дает возможность  выявлять стресс в системах разных отделов головного мозга и позволяет решать вопросы разного рода, связанные с разными внутренними проблемами. Для меня этот курс открыл возможность  высвобождать  стресс в  структурах мозга.

Пример из практики: Клиент – женщина, 33 года, мама 8 детей, младшему из которых на момент терапии было 2 месяца.

Клиентский запрос: на протяжении 10 лет шумы в голове, медикаментозная и психотерапевтическая терапия не дали результатов. Шумы имеют разную тональность, резкость и диапазон, доставляют дискомфорт, мешают общению с детьми.

Терапевтический запрос: тишина в голове, гармоничное сбалансированное состояние в голове, возможность слушать и слышать себя и окружающих.

В работе выявлен стресс в лимбической системе, а также в сером веществе головного мозга. Баланс был проведен через сердечную чакру, выявлены недостатки и Ян и Инь энергий. В процессе баланса клиентка отметила, что у нее «включились» мышцы на левой руке, она ощутила их  тремор. После проведенной работы клиентка отметила более легкое и расслабленное ощущение в голове, шумы присутствуют, но они доставляют ей меньше дискомфорта. В работе я применила курс «Метафоры чакр», который дал более расширенное понимание эмоционального состояния клиентке. Работу будем продолжать.

Курс «Формат физиологии» дает доступ к балансировке физиологических функций в различных системах внутренних органов и желез. Можем балансировать кислород, воду, жирные кислоты, глюкозу, усвоение витаминов и минералов, а также цикл Кребса.

Пример из практики: женщина в возрасте 47 лет.

Клиентский запрос: чрезмерное выпадение волос, что приводило к упадку уверенности в себе, ухудшению настроения, страху облысения.

Терапевтический запрос: улучшение структуры волос, густые, красивые, шелковистые волосы, которые быстро растут, волос утолщается, при этом клиентка чувствует себя уверенной, красивой, женственной и привлекательной.

 Работали через Управляющий меридиан, задействовали спинной, промежуточный, средний, варолиев мозг. Приоритетным балансом был выявлен баланс энергий, а именно баланс жирных кислот. Была проведена коррекция практически во всех микроэлементах и витаминах, а также в цикле Кребса. В  заключении баланса  вышла Коронная чакра в избытке энергии Янь.

Через два месяца после проведенной коррекции получена обратная связь от счастливой клиентки, которая отметила, что количество выпадающих волос значительно снизилось, она отмечает также рост новых волосков и увеличение плотности самих волосков.

Курс «Нейронные каналы эмоций-1» позволяет сбалансировать цепи, которые сложились в процессе эволюции в нашем мозге, и отвечают за наше выживание, и руководят основными жизненными процессами.   Основными эмоциями, по мнению Йаака Панксеппа являются:

Стремление – «мотивационная система возбуждения аппетита». Это наша любознательность, заинтересованность, добывательство, предвидение, желание, ожидание, движение вперед, исследование.

Страх – в основе лежит боль и угроза уничтожения – выражается в тревоге, беспокойстве, дурном предчувствии,  заставляет спасаться бегством. Во внешнем проявлении бегство или ступор.

Паника – печаль, одиночество, чувство разлуки – во внешнем проявляется в утрате социальных контактов, изолированности или поиске коммуникаций и новых контактов. Закладывается в детстве.

Гнев – ненависть, злоба, возмущение – дает организму силы для агрессивной защиты своей территории и собственности – во внешнем проявляется как укус, драка, нападение.

Описанные системы выработаны поколениями, и определяются генетическим кодированием нейронных цепей, которые воспроизводят образцы согласованного поведения в качестве реакций на местное электрическое раздражение мозга.

Система Заботы— Опеки, это чувства, которые вызывают теплые, тонкие и мягкие ощущения, включают механизмы  материнской заботы. Система Заботы является порождением системы вожделения.  

Пример из практики: Клиент – женщина, 31 год.

Клиентский запрос: отсутствие партнера, с бывшим мужем проблемы во взаимоотношениях.

Терапевтический запрос: готовность к новым отношениям с взаимопониманием, построением диалога и желанием слушать, и быть услышанной партнером.

Выявлен дисбаланс в системе Гнев, на буддхическом уровне, в личной силе. Это говорит о том, что у клиентки накопленный гнев в личном жизненном опыте на уровне коммуникаций. В коррекции были задействованы: передняя часть поясничной извилины, в которой в стрессе были нейромедиаторы гамма-норэпинефрин  (влияет на внимание, реакцию «бей или беги» и интенсивность кровообращения) и глутомат (отвечает за возбуждение в нервной системе, без него невозможны обучение и запоминание).   Балансировали мышцы глаз, а также привычную мимику, которые участвуют в реакции гнева. В заключительном балансе был выявлен избыток   энергии Инь в горловой чакре, гармонизировали оранжевым цветом. Использовался курс «Исцеление звуком, цветом и символами».

Клиентка подтвердила свой гнев на мужчин, что она предъявляет сразу список того, что не будет делать, причем при первом же знакомстве с мужчинами. Блокировка глаз не давала посмотреть более широко на себя и людей. Также клиентка признала паттерн мимики при взаимодействии с мужчинами.

Курс «Голограммы чакр» включает в себя более глубокое рассмотрение работы чакр и их значение в организме человека. В курсе рассматриваются глубокие дисбалансы на разных планах, в разных физических аспектах и состояниях. Также исследуются разные жизненные проблемы, типы и архетипы, мысли, признаки в поведении, и взаимодействие чакры с разными системами организма (эндокринная, кровеносная системы, нервное сплетение).

Уникальность курса в том, что мы работаем на  различных  уровнях (физическом, эмоциональном, гормональном, ментальном). Каждая чакра проявляется на всех  планах  и во всех формах энергий (Физическом, Астральном, Ментальном, Буддхическим, Атмическим, Монадическим, Божественным). А также  на  внутреннем проживанием человеком проблемы и   ситуациях  в  окружающем пространстве. Чрезмерное содержание энергии имеет признаки мании и навязчивости, а недостаток блокирует чакру и человек теряет способность получать и передавать энергию.

Пример из практики: клиент — мужчина 37 лет.

Клиентский запрос: гармонизация отношений со своими внутренними потоками, баланс работы органов и тела.

Терапевтический запрос: «Я в балансе с энергетическими потоками внутри меня, с людьми и Вселенной. Мое тело здорово, в гармонии с окружающим миром и окружающей действительностью. Мое сознание чисто и воспринимает истинную информацию».

 В коррекции участвовали:

Объектный меридиан -Перикард, межбровная чакра, в недостатке энергия Инь

— Первичная привязка: меридиан Легких, ментальный уровень, восприятие внутреннего мира

— Вторичная привязка: меридиан Тонкого кишечника, газообразный подуровень, решение своих личных проблем

Эмоциональный аспект в недостатке Инь энергии  межбровной чакры обуславливается невозможностью воспринимать новый опыт, получать физические ощущения, застревание в прошлом. Основные проблемы: в интуиции, снах, точности истолкования, семенной мантре, демоне иллюзии. В дисбалансе элементы второстепенных эмоциональных аспектов: правда о себе и отключение от своих чувств, Наука души — эзотерическая психология. В дисбалансе архетип Артемида (энергия Инь), ассоциируемый с рядом мыслей и объектов, в т.ч. с типичными мыслями – сначала действую, потом думаю. В дисбалансе Лютеинизирующий гормон, который оказывает влияние на способность клеток Лейдига в семенниках на выработку тестостерона, а именно его повышенное содержание,   может оказать влияние на развитие рака предстательной железы. Оттестирован дисбаланс в физических структурах, а именно головные боли – клиент подтвердил! Стресс во взаимосвязи с нервным сплетением выявлен в спинномозговых нервах. Баланс через чакру Аджны, цветом индиго.

 Клиент осознал значение его физической и сексуальной связи с супругой, и по какому принципу строятся его взаимоотношения с женщинами. Также клиент  подтвердил, что у него проблемы с простатой, о которой он не упоминал. Результатом баланса для клиента сталочувство облегчения, расслабление в теле на эмоциональном уровне, а также осознание причин и процессов нарушения в здоровье.

 Каждый новый курс НК вдохновляет и мотивирует на дальнейшее обучение, а также на работу с клиентами, открываются ресурсы человеческого организма, которые удивляют и восхищают одновременно!!!

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь