Институт Нейроэнергетической кинезиологии

По мере комплектования группы в любом городе России.

Дисбаланс энергии в Основных, Малых и Внетелесных Чакрах, и связанных с ними меридианов, проявляется в тех или иных сферах жизни человека в виде бессознательных моделей поведения.
Например: недостаток Иньской энергии проявляется в том, что человек не в состоянии брать, а избыток в том, что человек одержим получением чего либо.

Недостаток Яньской энергии проявляется в скупости, а избыток в чрезмерной щедрости.
Это может касаться чего угодно — знаний, отношений, денег….
И часто не зависит от осознанного решения человека.

Решение изменить модель поведения может быть принято, но когда доходит до дела — включаются спонтанные реакции, записанные когда то , как «Правда выживания» в наших энергетических структурах.
Эти проявления можно корректировать с помощью цветовых и звуковых частот.

Но такая терапия требует определённой квалификации. Если проводить коррекцию без тестирования избытка или недостатка энергии, то проблему можно и усугубить.
Общеизвестны цвета и звуки, связанные с той или иной чакрой.

Например, Муладхару принято терапировать, используя медитацию на красный цвет и звук До.
При недостатке энергии это, безусловно, может дать положительный результат. А если в Чакре избыток энергии, а мы еще добавляем, то, что ведёт к «страданиям» человека и его ближних.
Опять же какая энергия в дисбалансе, Инь или Янь? Это очень серьезный вопрос.

Практический семинар Института Нейрокинезиологии «Исцеление звуком, символами и цветом» предлагает работать по определенной технологии со звуковыми и цветовыми частотами , а также символами. Такая работа, проводимая самостоятельно, или в сочетании с другими технологиями даёт хороший устойчивый результат.

Это сертификационный семинар, для прохождения которого необходимы навыки тестирования и знание сигнальных точек 14 меридианов.

Для тех, кто работает с энергиями это может стать дополнительным инструментом, обогащающим профессиональную палитру.

А для тех, кто впервые знакомится с кинезиологией этот семинар может стать первой ступенькой на пути само исследования и само исцеления.

Для снятия стресса в структурах и органах человека можно применять звуковое и цветовое воздействие на систему чакр, меридианов и акупунктурных точек.

На семинаре-практикуме предоставляется уникальная возможность терапии с использованием камертонов, звуковых частот и цвета (инструменты предоставляются). В ходе семинара вы научитесь работать с основными, дополнительными и небесными чакрами, с 12 основными и 8 дополнительными меридианами посредствам звука, цвета и сакральных символов.

Вы научитесь тестировать переизбыток или недостаток энергии в чакре или меридиане, сможете дать наполниться или убрать лишнюю энергию.

Что такое Чакры?
Это энергетические
центры, определяющие уровень и качество нашей коммуникации с миром, а также центры, обеспечивающие наш энергоресурс.

Избыток и недостаток энергии ИНЬ и ЯНЬ, то есть ДИСБАЛАНС- суть взаимного недопонимания, трений, конфликтов…….с ближним и дальним окружением.
А также причина любых соматических проявлений: боли, проблемы органов и опорно двигательного аппарата…. И острых, и хронических.

Эта информация применима в любом виде терапии, и даёт дополнительный ресурс для само познания, и решения различных ситуаций каждому человеку, независимо от уровня и качества знаний и навыков в области кинезиологии и нейрокинезиологии.
Будет дана эксклюзивная информация по свойствам, влиянию дисбаланса Малых Чакр на состояние здоровья и поведение человека.

А также дополнительные коррекции, которые могут применить и новички, и профи.
Например, Чакры головы:
Чакра Лалана имеет отношение к речи , питанию, глотанию…и связанными с этими функциями структурами тела.

Чакра Альта-Мажор является задним конусом Чакры Лалана, но питает продолговатый мозг , и рассматривается как вход Божественной энергии в наше тело.

Чакра Манас (не путать с межбровной чакрой) отвечает за выражение Высшего Разума, а также ритмы сна.
А Чакра Сома, которую тоже не надо путать с межбровной чакрой инициирует взаимодействие между духовным и материальным миром.

Музыкальные звуки выделяются среди других звуков тем, что их частоты связаны между собой определёнными пропорциями (гармониками). Эти же пропорции можно наблюдать во всём многообразии природных явлений от строения молекул, клеток растений и животных до движения планет вокруг Солнца, и в рукотворном мире — в архитектуре, искусстве, математике: 2/1; 3/2; 4/3; 8/5. Организм самого человека можно сравнить с уникальным и очень тонко настроенным музыкальным инструментом. Секрет влияния музыки на чувства, мысли, состояние души и здоровья человека заключается в эффекте резонанса, поскольку математические пропорции музыкального строя имеют те же закономерности, что и строение человеческого тела.

Программа курса:

  • Исцеление цветом:
  • Исцеление цветом 14- ти меридианов;Исцеление звуком
  • Исцеление цветом 7- ми главных Чакр;
  • Исцеление цветом и малые Чакры;
  • Исцеление цветом 8-ми дополнительных меридианов.
  • Исцеление цветом и небесные Чакры;
  • Исцеление символами.
  • Исцеление звуком:
  • Исцеление звуком 7- ми главных Чакр;
  • Исцеление звуком 12- ти меридианов;
  • Исцеление звуком 8 ми дополнительных меридианов.
  •  Исцеление звуком и вилочковые камертоны для 14 меридианов;
  • Исцеление звуком и вилочковые камертоны для 8 ми Чакр.
  • На семинаре предоставляется уникальная возможность терапии с использованием камертонов, звуковых частот и цвета.

Стоимость участия 8.000 рублей. Повторное участие -50%.

Стоимость учебников 1.000 рублей.

Участникам выдаются сертификаты.

 

По сути, чистый музыкальный строй является отражением строения здорового человеческого организма. Наиболее ярко соответствие проявляется в строении звукоряда хорды – струны и хорды– позвоночника. Полые кости, а также органы и системы нашего организма резонируют на определённые звуковые частоты, математические пропорции которых прослеживаются во многих явлениях природы Земли и планет Солнечной системы.

Позвоночник, строение которого так точно повторяет музыкальный строй, заключает в себе спинной мозг – основу всей нервной системы. Нервную систему в свою очередь можно сравнить с симфоническим оркестром, качество звучания которого гораздо больше зависит от ансамбля и взаимодействия, чем от виртуозности отдельных музыкантов. Дирижёром же всей этой сложной системы является ухо, которое служит не только органом слуха, но и управляет процессами координации благодаря вестибулярному аппарату, расположенному в непосредственной связи со слуховыми рецепторами.

Через продолговатый и спинной мозг слуховые нервы соединяются со всеми мышцами тела. Таким образом, мышечный тонус, чувство равновесия и гибкость так же находятся под непосредственным влиянием звуков. Вестибулярная функция уха действует и на глазные мышцы, влияя на зрение и выражение лица. Через блуждающий нерв внутреннее ухо соединяется с гортанью, сердцем, лёгкими, желудком, печенью, мочевым пузырём, почками, толстым и тонким кишечником. Это предполагает, что звуковые вибрации от барабанных перепонок передаются через парасимпатические нервы и могут контролировать и «лепить» все основные органы человека. Однако звук способен вызывать не только благоприятные изменения в состоянии человека — радость, вдохновение, исцеление, расслабление, умиротворение. Значительные превышения шумового порога вызывают самые разрушительные изменения в состоянии здоровья человека- раздражение, дезориентация, угнетение, опустошение, заболевание и даже гибель. Полноценное  здоровье  человека зависит от качества звуковой среды не менее чем от качества воздуха, воды и пищи.

 

Друзья, наверное, каждый из нас время от времени подводит итоги, анализирует результаты, составляет планы на будущее, даёт старт новым начинаниям. А почему не все наши желания исполнялись? Может быть, нашим стремлениям не хватало энергии? Можно ли изменить ситуацию? Как сделать наши мечты реальностью? Древнейшие медитативные практики, дошли до нас, благодаря своим функциональным возможностям, позволяющим получить доступ в подсознание, найти ответ по самым важным вопросам, гармонизовать ум, душу и тело, значительно повысить энергетический ресурс. Это технологии наполнения наших желаний силой природного звука.
Именно натуральная, не электронная звуковая волна способна обострить все те чувства, которые человеку даны природой, а в особенности – восприимчивость и интуицию.
Естественный звук позволяет насытиться организму кислородом, и помогает достичь внутренней душевной гармонии. Звуковые вибрации стимулируют нейроны головного мозга и клеток нашего тела, помогая тем самым восстановить нарушенные при различных заболеваниях естественные ритмы организма.

Помимо всего перечисленного, звук оказывает эффект вибромассажа, причем он достигает таких мест, куда для обычного мануального массажа доступа нет. Такая вибрационная терапия незаменима при остеохондрозе, а также проблемах с межпозвоночными дисками.
На тренинге я демонстрирую участникам, как тело наполняется звуковой энергией. Вбирает столько, сколько ему необходимо в данный момент.

Тибетские поющие чаши имеют особый состав и форму, это обязательное сочетание от 5 до 9 различных металлов, причем есть версия, что одним из них является метеоритное железо. Уникальная пропорция выбранных металлов, а также геометрия чаш являются причиной чистоты и ясности звучания а также его продолжительности. Если вспомнить о принятом на Востоке делении всего существующего на инь и янь, то чаша является едва ли не самым наглядным воплощением этого. Сама чаша – это женское начало, а жезл, или молоточек, – мужское. А их энергетика, соединенная вместе, рождает третью энергию – звук, т.е. ребенок, появившийся в лоне чаши.

Несмотря на всю древность происхождения, тибетские чаши своим звучанием решают вполне современные проблемы: достижение полной релаксации организма, умиротворение, ощущение гармонии с собой и окружающим миром, снятие стресса.

Более сложный инструмент медитации — Варган. Слово варган берет свое начало от древнеславянского слова варга — уста, рот. Поэтому варган — это русское название язычкового инструмента. Музыкальный инструмент варган присутствует, практически у всех народов мира и на всех континентах. В разных культурах он называется по-разному: комус, хомус, тумран, кубыз, коусян, дан мои — и еще много других названий. Варган дошел до нас через тысячелетия, практически не изменив свой внешний вид. Игра на варгане связана с множеством медитативных и мистических практик. В звукоизвлечении как резонатор участвует практически все тело: губы, голосовой аппарат, гортань, легкие, брюшной пресс. Звук варгана гармонирует ум, душу и тело, и оздоравливает их. Мы будем осваивать техники «вговаривания», воспроизведение фонем, имеющих сакральный смысл, а также техники визуализации и усиления наших стремлений. Микровибрации костей черепа, тела, резонирующего на звук, использование эффекта бинуарности звуковых частот усиливают воздействие. При грамотном и целенаправленном использовании все эти приёмы очень результативны. Считается, что продолжительная игра на варгане вводит в измененное состояние сознания, чем и пользуются шаманы, для путешествий по трем мирам. При помощи звуков варгана они находят ответы у пространства на задаваемые вопросы, общаются с духами. Продолжительная игра на варгане вводит сознание в измененное состояние, которое исчезает сразу после прекращения практики.

Самый волшебный инструмент, с помощью которого мы будем учиться влиять на своё состояние – это наш голос. Именно с помощью голоса и речи мы проявляем, выносим из глубин психики и объективизируем свои мечты и планы. В любом из аспектов нашей жизни – в семье, на работе, в кругу друзей и даже недругов наша успешность зависит не столько от того, что мы чувствуем, знаем и умеем, а от того, насколько ярко и убедительно доносим свои идеи и проекты до интересующей нас аудитории. Даже одно умело произнесённое слово может нести колоссальное количество информации.
Голос – это наше важнейшее орудие труда, от сохранности и умения владеть которым во многом зависит наша карьера, личная жизнь, а также творческая самореализация и здоровье.
Однажды почувствовав волшебное влияние голоса на нашу энергетику и настроение окружающих, Вы будете осваивать и использовать дополнительные ресурсы воздействия звука и голоса.
И наконец, самый интересный способ – это целевое планирование событий своей жизни с помощью звуковых частот, связанных с нашей анатомией и энергетикой, визуализации семи планов нашего бытия, использование дыхания и универсальных законов вселенной.
Звук обладает колоссальной созидающей и разрушающей силой, сравнимой с силой ветра и воды. Он присутствует в каждой минуте нашего бытия. Звуковое наполнение окружающего пространства является средой, качество которой оказывает на наше здоровье не меньшее воздействие, чем качество вдыхаемого воздуха, принимаемой пищи и воды. Семь частот натурального звука каждый из участников научится воспроизводить  на замечательном инструменте блокфлейта. Этот навык позволит проводить резонансную настройку своих энергетических центров в соответствии с задачами и планами своей жизни.

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь