Цветы Баха

Этот терапевтический метод лечения был разработан известным английским врачом Эдвардом Бахом. Именно он стал первым основателем школы цветочной терапии. Много мет своей жизни Бах посвятил изучению гомеопатии и фитотерапии. Он проверял действие тех или иных экстрактов трав, как на себе, так и на своих пациентах. В результате многолетнего исследования было выведено несколько десятков формул сочетаний растений, которые и легли в основу препаратов  Цветы Баха.

Изучая свойства активных веществ растений, Бах заметил, что некоторые из них положительно влияют на эмоциональное состояние пациентов. Именно эти его наблюдения легли в основу нового метода лечения. Ученый предположил, что причиной любого заболевания человека является дисгармония его души и тела. Конечно, цветочные эссенции не способны вылечить телесные недуги, но они могут благоприятно повлиять на эмоциональные и душевные расстройства человека.

В настоящее время существует всего 38 видов эликсиров. Действие каждого из них помогает побороть определенную психологическую проблему. Для того чтобы помощь себе справиться с длительным стрессом и снова приобрести бодрость духа и уверенность в завтрашнем дне, необходимо выбрать для себя необходимый препарат. Например, если человек постоянно испытывает фобии (боится высоты, темноты, животных), то ему поможет эликсир «Губастик». Для тех, кто страдает низкой самооценкой, не способен оценить свои силы и не получает должного уважения от окружающих, создан препарат «Лиственница». Цветы Баха «Цикорий» рекомендуется людям, страдающим чрезмерным деспотизмом, не умеющим слышать мнение и доводы близких и окружающих. Этот препарат помогает снять напряжение и сделать психику более устойчивой. Если требуется повысить жизненный тонус, чтобы не чувствовать себя подавленным и усталым с самого утра, можно воспользоваться настоем «Маслина». Цветы Баха «Грецкий орех» помогает пережить серьезные жизненные перемены и оградить себя от чрезмерного влияния со стороны окружающих. «Граб» устраняет «синдром понедельника» и рекомендуется для тех, кто не может справиться с собственной пагубной леностью. А эликсир Цветы Баха «Олива» для людей, постоянно испытывающих сильное напряжение, усталость и изнеможение.  Каждый из 38 эликсиров способен помочь наладить гармонию между физическим и эмоциональным состоянием человека.

Цветы доктора Баха эффективны и безопасны не только для взрослых, но и для детей. Кроме того, из существующих 38 настоев можно подобрать полноценное лечение для всей семьи. При этом будет учитываться индивидуальные особенности каждого ее члена в отдельности. Препарат действует мягко, эмоциональное напряжение, страхи и нервозы у ребенка будут уходить медленно и спокойно, возвращая чувство комфорта и покоя.

Полезен эликсир Цветы Баха и мужчинам. Ни для кого не секрет, что большинство мужских профессий связаны с постоянным напряжением и частыми стрессами. Но после употребления препарата многие замечают, что становятся более эмоционально устойчивыми, внимательными и коммуникабельными. А когда чувствуешь себя уверенным, то эта уверенность передается и окружающим. Особенной популярностью препарат пользуется среди водителей. Он помогает улучить концентрацию внимания, повысить жизненный тонус.

Отзывы  Евгения об Эссенциях Баха

Галина об Эссенциях Баха

Роман об Эссенциях Баха

Светлана об Эссенциях Баха

Ольга об Эссенциях Баха

 

user

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь