04.09. Стресс. Восприятие информации и коммуникация.

04.09. Стресс. Восприятие информации и коммуникация.

Влияние стресса на организм человека и пути компенсации.

Пережитый стресс, состояние аффекта надолго выводит нас из строя. При этом в наибольшей степени страдает наша система восприятия. Мы «отказываемся» видеть и слышать то, что доставило нам эмоциональную боль.

Наш организм – это целостная система, в которой наши мысли, наши поступки, наша речь, наши движения, наша энергия – управляются нашими эмоциями. Если ребёнок или взрослый пережил сильный стресс – это может сказаться на нарушение функции обучения. Чаще всего это выражается в нарушении связей между Правым и Левым Полушариями Головного мозга.

Стресс вызывает определённые химические процессы в организме, которые способствуют сокращению мышц. Первыми реагируют наиболее чувствительные мышцы – мышцы глаз. Мышцы спазмируются и хуже координируют движения глаз, необходимые для считывания информации. Если глазные мышцы разбалансированны переутомлением или в результате стресса, то глаза попросту теряют строчку. Мы не можем понять содержание прочитанного. Вспоминается поговорка: «Смотрим в книгу — видим….?»

Если подобные ощущения вызваны просто перегрузкой, поможет отдых, а также традиционные офтальмогимнастики. Сложнее обстоит дело если мышцы наших глаз утратили нормальную координацию в следствии пережитого стресса. Когда мы переживаем внезапные потрясения, организм выделяет комплекс гормонов, позволяющих нас мгновенно мобилизовать наши мышцы для отражения атаки или бегства. Но с тонкими глазными мышцами, а также мышцами подъязычной системы дело обстоит иначе. Вот почему мы «теряем дар речи», или «у нас темнеет в глазах» в результате переживаемых сильных волнений. К сожалению, такие ситуации не проходят бесследно. Стресс застревает в наших мышцах и может годами сказываться на наших природных способностях.

Глаза — это инструмент и диагностики, и коррекции. Глаза «как зеркало души» дают нам информацию о нашем эмоциональном состоянии. В первую очередь они нам говорят о наличии и стадии стресса:
1 стадия: остекленевший, «пустой» или очень уставший взгляд.
2 стадия: под одним из зрачков видно больше белой склеры, чем под другим.
3 стадия: белая склера видна под обоими зрачками.

Не меньшую роль в процессе обучения играет слух. Уши способны не только слышать! Звук – форма переноса энергии. Восприятие и анализ энергии, называемой «речью» — далеко не самая важная функция уха.
Внутреннее ухо служит в качестве «направляющей системы» для глаз, рук, ног в пространстве и времени. Оно тонко настраивает все моторные реакции, поступающие в мозг и исходящие из него, как сознательные, так и бессознательные. То есть участвует не только в поддержании физического баланса, а баланса внутреннего и внешнего мира. По этой причине ухо обладает большим объёмом скрытого знания, чем глаз. О чём говорят нам проблемы с органами слуха? Кого, или что мы не хотим услышать? Неприятные известия? О чём говорит наш внутренний слух? Слышим ли мы себя? Если мы глухи к себе, то глухи и к окружающим. Наша энергетика и вся система жизнеобеспечения зависит от системы ухо-горло-нос в значительно большей степени, чем мы можем себе представить.

Негативный стресс блокирует течение энергии в теле, это проявляется в виде психологической травмы или физической боли. На эмоциональном уровне это проявляется в виде не контролируемого недоверия, раздражения, гнева, страха, апатии, уныния…

Большинство проблем самореализации и здоровья провоцируется и удерживается стрессом, который хранится в памяти тела: во внутренних органах и мышцах на клеточном уровне, в крови, и в молекулах ДНК… и проявляется в дисбалансе структур головного мозга.

Каким образом стресс сохраняется в нашем теле?
Тело человека состоит из триллионов клеток. Каждая из которых несёт электрический заряд разной частоты. Реакция сопровождается электрическими, химическими и биологическими изменениями, что формирует специфические напряжения, которые могут вызвать заболевания, физические дисфункции, эмоциональные травмы, проблемы с учёбой, личной жизнью, неудачами, сломанными отношениями, и т.д.
Освобождение от стресса позволяет телу, головному и спинному мозгу интегрироваться и запускается процесс самовосстановления.

Кинезиология -это система естественного оздоровления организма. Потому что для оздоровления она использует собственные резервы организма и рассматривает тело человека как единый механизм. Это направление использует целостный подход, рассматривая человека в единстве психических, биохимических и структурных составляющих.

Будут даны методы и приёмы различных направлений кинезиологии, направленные на: снятие и компенсацию посттравматического стресса, эмоциональных напряжений и   их последствий, а также  улучшения нервно-психической устойчивости и  профилактики стрессовых состояний.

Время проведения: 19:00 до 21:00

☎Предварительная запись :
8 908 999 79 92 (whatsApp)
8 914 651 50 34 (whatsApp)
Уборевича, 21, оф. 1 и 9.

Admin

comments
  • Благодарю Валерию за мастер-класс, который был во вторник. Я уже не в первый раз посещаю такие показательные мастер-классы и хочется отметить, что действительно Валерия обучает легким действенным приемам снятия усталости и напряжения. Да, это может быть не решает глубинную проблему от чего напряжение и стресс, но организму дается облегчение. А так как это был благотворительный мастер-класс Валерии вдвойне большой спасибо за служение людям. Жаль только, что основная целевая аудитория кому посвящен был мастер-класс и необходимы были эти методики не пришли.

    Владимир (лекция по снятию Стресса)

  • Хочу поблагодарить Вас Валерия за вчерашнюю встречу. Очень помогла решить мои накопившиеся вопросы. Нервная система отреагировала. И я вижу изменения. И симпатическая и парасимпатическая включились в работу. Чувство страха сменило спокойствие. Желаю всем участникам группы! Исполнения ваших желаний и планов !

    С уважением Татьяна К. (лекция по снятию Стресса)

  • Оставить комментарий

    Зарегистрироваться



    Вход в аккаунт



    Обратная связь