Нейрососудистые точки

В Кинезиологии используются Нейрососудистые точки. Вот история их открытия.

В 1930-х годах американский хиропрактик, Теренс Беннетт, предложил свою собственную модель восстановления здоровья на основании кровотока. При застое крови в кровеносной системе ткани не получают достаточного количества кислорода и питания.

Беннетт утверждал, что при этом создаются наилучшие условия для развития заболеваний. Он разработал свою собственную систему рефлексных точек и назвал их нейрососудистыми рефлексами, а саму систему — нейрососудистой динамикой. Большинство рефлексных точек Беннетта расположены на голове и в верхней части туловища, еще несколько точек расположены ниже пояса и на ногах.

Беннетт обнаружил, что легкое надавливание на эти точки стимулирует и повышает приток крови к связанным с этими точками тканям и органам. В большинстве случаев это приводило к улучшению состояния человек. Беннетт выяснил, что легкое надавливание на точки стимулировало повышенный приток крови к взаимосвязанным тканям и органам, и функция органа улучшалась или восстанавливалась.

Во времена Беннетта об опасности радиации было почти ничего не известно, потому некоторые его эксперименты включали процедуры, которые сегодня посчитались бы небезопасными. Один из экспериментов заключался в следующем: он вводил добровольцам внутривенно рентгеноконтрастные вещества, благодаря которым кровь становилась видимой при рентгеновском облучении.

Затем добровольцы ложились под рентгенографический сканер в полный рост, а Беннетт, удерживая различные реф­лексные точки, мог наблюдать за изменениями кровотока. Его добровольцы подвергались рентгеновскому облучению на протяжении коротких периодов, а сам Беннетт подвергался воздействию рентгеновских лучей в течение многих часов, пока проводил свои исследования, и впоследствии умер в раннем возрасте от рака, но до смерти он успел оставить нам в наследие свои ценные знания, извесные сегодня как рефлексные точки Беннетта.

Чарльз Крэбс. Энергетическая кинезиология.

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь