19.06. Женский Клуб

19.06. Женский Клуб

Интересные и  полезные встречи для  всех женщин.

Женский клуб.
Магия голоса.

Здоровый голосовой аппарат, как фактор энергии, здоровья и притяжения.

Мстер-класс нейрокинезиолога, звукотерапевта Валерии Мисник состоится

Голос — мощнейшее средство коммуникации. В любом из аспектов нашей жизни – в семье, на работе, в кругу друзей и даже недругов наша успешность зависит не столько оттого, что мы чувствуем, знаем и умеем, а от того, насколько ярко и убедительно доносим свои идеи и проекты до интересующей нас аудитории. При этом важно не то, что мы говорим, а как мы это делаем. Тембр, динамика, диапазон нашего голоса сами по себе несут колоссальное количество информации.

Мы эксплуатируем его и на работе и дома, иногда беспощадно травмируя своего лучшего друга и помощника. А знаете ли Вы, как он устроен? Как работает? Как его сохранить и оказать скорую помощь? Как развить его скрытые способности, и каковы они на самом деле? Как состояние нашего голоса влияет на нашу работу, жизнь и здоровье?

Сохранение и развитие речевого аппарата, профилактика заболеваний органов дыхания
Органы речи являются не только средством коммуникации, но и одним из главных орудий труда современного человека. От здоровья и качества работы речевого и интонационного аппарата, навыков его сохранения и использования во многом зависит профессиональная деятельность, карьера, личная жизнь, а также творческая самореализация и здоровье каждого из нас.

Монотонная, лишённая интонационных модуляций и логических акцентов речь, становится препятствием понимания самого блестящего её содержания. Причиной столь распространённой сегодня монотонной речи являются нарушение звукового и музыкального восприятия и недостаток координации голосового аппарата. Эта проблема является значительно более серьёзной, чем кажется на первый взгляд.

Взаимопонимание является залогом эмоционального комфорта, а, следовательно, душевного и физического здоровья каждого из нас.
Кроме того, загрязнение воздушной среды промышленными предприятиями, загазованность улиц выхлопными газами, использование кондиционеров в помещениях, ведёт к тому, что резко увеличивается опасность заболевания дыхательных путей у детей и подростков. Носоглотка и гортань, выполняющие функцию фильтра, самостоятельно не справляются со своей задачей. На органах дыхания осаждаются вредные компоненты вдыхаемого воздуха. Для компенсации опасных воздействий необходима активизация обменных процессов, усиление микроциркуляции в мышцах и слизистой оболочке гортани. Проще всего это добиться специальной нагрузкой на голосовой и дыхательный аппарат. Это касается и дыхательных мышц, и мышц носоглотки, которые принимают участие в регуляции дыхания, и мышц органов полости рта, лица, шеи, позвоночника. Необходима тончайшая координация всех этих органов при полной их автономности и расслабленности, то есть отсутствии любого зажима.

Голосовой аппарат предназначен для работы в значительно более широком диапазоне, чем мы привыкли использовать. Культурные ограничения выражения своих эмоций посредством голосовых реакций (не кричи, закрой рот, и т. д.) приводят к «обездвиживанию», а, следовательно, к блокировке развития и координации голосовой функции. Это пагубно сказывается не только на состоянии голосового аппарата, но и всего организма в целом. Функция речи занимает в структуре головного мозга примерно те же объёмы, что и функция движения. Из этого следует, что ограничение голосовой функции сказывается на развитии мышления и состояние здоровья не менее, чем ограничения двигательного аппарата. Если учесть, что полушария головного мозга функционируют, как равные до момента появления речи, и что определение доминирующего полушария, наиболее связано именно с этой функцией человека, влияние состояния голосового аппарата на возможности восприятия и мышления становится ещё более очевидно.

Голосовая функция является такой же двигательной функцией, как и все другие. Голосовой аппарат является такой же мышечной системой, как, например нога или рука или лицевая мускулатура. До начала формирования речи, голосовая функция и голосовой аппарат развиваются равномерно. Речь в том виде, в котором она существует сейчас, сформировалась относительно недавно. Основой общения в период формирования речи и ранее были голосовые сигналы биокоммуникации, несущие экстралингвистическую (внеязыковую) информацию. Развитие речи можно рассматривать как постепенное введение в жёсткие ограничения, сформированные данным языком в данном социуме. Установление одного из 4х режима гортани как основного, ограничивает включение и развитие других режимов работы голосового аппарата. Вследствие чего голосовая функция и голосовой аппарат очень сильно отстают в развитии от всего тела. Значительная часть заболеваний голосового аппарата и расстройства голосовой функции имеет причину в нерациональной травмирующей технологии голосообразования и речи.

Человек пользуется голосом во время речи, как правило, не отдавая себе отчёта о том, как и что, происходит в организме. Одним и тем же биологическим комплексом тканей и полостей, т. е. голосовым аппаратом человек создаёт самый широкий спектр звуков: плач и смех, шёпот, стон, кряхтение. Этими же мышцами человек свистит, дует и плюёт, жуёт и глотает. Миллионами лет эволюции в человеке заложены механизмы звуковой коммуникации, несущие информацию о процессах, происходящих в организме. При этом восприятие таких сигналов происходит в узком спектре значений каждого сигнала.

В программу включены упражнения на активизацию 4-х режимов работы гортани, позволяющие скомпенсировать неравномерное развитие голосового аппарата, снимать избыточное напряжение голосовых складок, и тем самым достигать лечебно-профилактический результат работы этого органа.

Стоимость участия: 350 руб.

Время проведения: 19:00 до 21:00

☎Предварительная запись :
8 908 999 79 92 (whatsApp)
8 914 651 50 34 (whatsApp)
Уборевича, 21, оф. 1 и 9.

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь