19.10. Тест 14 мышц (самотест).

19.10. Тест 14 мышц (самотест).

Друзья, я хочу рассказать о некоторых аспектах здоровья с точки зрения кинезиологии. Это направление рассматривает тело человека целостно. Как очень мудрую и гармоничную систему, с которой можно составить диалог.
Язык общения — мышцы, взаимосвязанные с
Меридианами,
Органами,
Ментально-эмоциональным состоянием.
Дисбаланс в одном, проявляется напряжением во взаимосвязанных аспектах.

Например, если в меридианах наблюдается нарушение течение энергии, то это может сказываться следующими симптомами:

  1. Меридиан легкого регулирует ци во всем теле, а также дыхание и многие водные каналы, такие, как почки и мочевой пузырь. Среди симптомов дисгармонии – чувство расширения в груди, астма, аллергия, кашель, одышка, отрыжка, тревожность, холодные конечности и горячие ладони, короткие вдохи, проблемы с кожей и общая слабость.
  2. Меридиан толстого кишечника управляет выведением из организма отходов и совместно с легкими связан с внешней средой. Этот меридиан лежит в основе болезней, которые поражают голову, лицо и горло.
    Дисгармония проявляется в виде зубной боли, насморка, носовых кровотечений, потения шеи, желтых глаз, сухости во рту, чрезмерной жажды, боли в горле, плечах, руках и указательных пальцах, а также кишечных колик, диареи, запора и дизентерии.
  3. Меридиан желудка работает совместно с меридианом селезенки по осуществлению пищеварения. Эти два меридиана называются приобретенным достоянием, так как лежат в основе здорового пищеварения. Меридиан желудка способствует спуску ци, или ее прохождению, во внутреннюю систему. Нарушения, связанные с меридианом желудка, могут проявляться в виде болей в желудке, болезней ротовой полости, нарушений пищеварительной системы, скопления жидкости в брюшной полости, голода, тошноты, рвоты, жажды, отека, опухоли шеи, болезней горла, озноба, зевоты. Возможны умственные расстройства, проявляющиеся в виде антисоциального поведения и фобий.
  4. Меридиан селезенки
    Селезенка является жизненно важным иммунным органом и основным органом по преобразованию еды в ци и кровь. Она также считается вместилищем мыслей. Среди симптомов заболеваний, связанных с меридианом селезенки, – вздувшаяся брюшная полость, потеря аппетита, гепатит, кровотечения, нарушения менструального цикла у женщин, диарея, запоры, анорексия, неподвижность, опухшие или негнущиеся коленные или тазобедренные суставы, боль у основания языка.
  5. Меридиан сердца управляет кровью и пульсом, а также разумом и духом. Как можно догадаться, проблемы в меридиане сердца становятся причиной болезней сердца. На эти осложнения указывают сухость в горле, боль в сердце, сильное сердцебиение и жажда. Среди других симптомов – боль в груди, горячие ладони, желтые глаза, бессонница, боль или холод вдоль расположения меридиана в теле.
  6. Меридиан тонкого кишечника.
    Проблемы в данном меридиане вызывают заболевания шеи, глаз, ушей, горла, головы и тонкого кишечника, а также некоторые умственные расстройства. Симптомами могут быть жар, боль в горле, опухший подбородок или низ щеки, неподвижная шея, проблемы со слухом, желтые глаза и сильная боль в плечевом суставе, нижней челюсти, плече, локтях и предплечьях, а также синдром раздраженной толстой кишки.
  7. Меридиан мочевого пузыря отвечает за выведение жидких отходов из организма. Он получает ци из меридиана почек и использует ее для переработки и выведения жидкости. Дисфункция данного меридиана ведет к нарушению работы мочевого пузыря, среди симптомов мочевые расстройства, недержание мочи, а также к проблемам с головой, среди которых головные боли, глаза навыкат, насморк, заложенность носа, напряжение в шее, желтые глаза, слезливость и носовые кровотечения. Среди проблем нижней части тела – боль в позвоночнике, ягодицах, мышцах икр, пояснице, негнущиеся тазобедренные суставы, проблемы в паху, напряженные мышцы около колен и в икрах.
  8. Меридиан почек
    В соответствии с классическими источниками, почки «захватывают ци». Они являются «резиденцией» инь и ян. Они также управляют костями, зубами и надпочечниками. В результате нехватки питания возникают связанные с почками проблемы, такие, как интенсивное потоотделение, диарея и запор. Среди других симптомов – боли в спине, проблемы с ушами, анорексия, тревожность, бессонница, слабое зрение, потеря энергии, постоянный страх, сухой язык и горячий рот, боль в позвоночнике и бедрах, неподвижность нижних конечностей, частые простуды, вялость, горячие подошвы ног и болезненные ощущения в них.
  9. Меридиан перикарда тесно связан с меридианом сердца, ведь перикард – это околосердечная сумка, защищающая сердце от чужеродных вторжений. Этот меридиан управляет кровью и разумом (совместно с меридианом сердца), поэтому оказывает влияние на кровь и на личностные отношения. Дисгармония в меридиане перикарда становится причиной дисфункций сердца и крови. Самыми распространенными являются проблемы сердца и дыхания, среди симптомов – дискомфорт в области груди, тахикардия и другие виды аритмий, потение подмышек, покраснение лица, судороги в локте и руке, мании.
    Примечание: сердце накапливает шен, или умственную энергию. Многие умственные и эмоциональные проблемы связаны с дисбалансом шен. Меридиан перикарда является значимым при любых симптомах, связанных с умственными заболеваниями. В учебных пособиях по акупунктуре представлены особые точки шен.
  10. Меридиан тройного обогревателя распределяет между органами особую ци, называемую ци источника и производимую почками
    Верхний обогреватель, или сжигатель. Распределяет ци вверх от диафрагмы, чаще всего связан с легкими и сердцем (дыхание).
    Средний обогреватель, или сжигатель. Распределяет ци между диафрагмой и пупком, связан с желудком, селезенкой, печенью, желчным пузырем (пищеварение и усвоение).
    Нижний обогреватель, или сжигатель. Проводит ци ниже пупка, связан с репродуктивной сферой и выведением отходов.
    Проблемы в меридиане тройного обогревателя обычно проявляются в виде нарушения водного обмена, негнущейся шеи, болезней ушей, глаз, грудной клетки и горла. Среди симптомов, связанных с водным дисбалансом, – интенсивное потовыделение, недержание мочи, трудности при мочеиспускании, звон в ушах.
  11. Меридиан желчного пузыря
    связан с органом желчный пузырь, производящим и накапливающим желчь. На энергетическом уровне он управляет принятием решений. Этот меридиан тесно связан с печенью, поэтому многие симптомы проявляются в виде проблем с печенью, среди которых можно назвать горечь во рту, желтуху и тошноту. Другими симптомами являются частая зевота, головные боли, боль в челюсти и у внешних кончиков глаз, повышенное потоотделение, умственные расстройства, нерешительность, жар и боль вдоль всего меридиана.
  12. Меридиан печени
    Некоторые китайские практики считают печень «вторым сердцем», тем самым подчеркивая ее важность. Этот меридиан обеспечивает поток эмоций, ци и крови, контролирует иммунную систему организма, а также мускулатуру (связки, сухожилия и скелетные мышцы), и связан с глазами. Дисфункция меридиана печени чаще всего проявляется в виде проблем с печенью и пищеварительной системой. Среди симптомов – головокружение, высокое давление, грыжи, вздувшийся низ брюшной полости у женщин, тошнота, водянистый стул с непереваренной пищей, аллергия, запор, мышечные судороги, плохое опорожнение мочевого пузыря, проблемы с глазами, частые смены настроения.
  13. Передний срединный меридиан (рен мей), как и задний срединный меридиан, перераспределяет ци между главными органами и поддерживает соответствующий баланс ци и крови. Нарушения в этом меридиане приводят к беспокойству, грыжам и проблемам с брюшной полостью.
  14. Задний срединный меридиан (ду мей)
    Как и передний срединный, задний срединный меридиан проводит ци к главным органам и контролирует баланс ци и крови в организме. Он начинается у промежности и направляется к копчику, затем идет к основанию головы. Пройдя по голове, спускается по лицу и останавливается у клыков верхней челюсти. Дисгармонияв этом меридиане может вызвать неподвижность суставов и сколиоз.

Гармонизуя одну из сфер
Эмоциональную
Физическую,
Энергетическую….
Мы можем стабилизировать состязание организма, и дать ему ресурсы самовосстановления.
В кинезиологии знание и умение тестировать 14 мышц — является непременным условием грамотного диалога с телом, и нахождения причины стрессовых состояний, которые могли привести к тем или иным дисфункциям. Но самое главное, используя мышечный тест, мы можем показать пути и способы самоисцеления.

Обучиться и применять эти знания для себя и своих близких может любой желающий.

Начало в 18:00

Стоимость: 2000, для тех, кто проходил сертификационные курсы: 1000.
☎Контакты:
https://wa.me/79089997992 — для записи
8 908 999 79 92 (whatsApp) Надежда Владивосток

+7 904 617-26-11 — Людмила Санкт-Петербург
8 914 651 50 34 (whatsApp)

Место проведения: Медицинский центр на Б.Монетной д.5. рядом — ст.м.Горьковская или Петроградская ( 10 мин пешком).

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь