Меридианы

Меридианы названы по различным органам тела, поскольку китайцы еще несколько тысяч лет назад открыли, что энергетическое снабжение каждого органа идет по отдельному меридиану. Если имеется энергетическая или физическая проблема с желудком например, то имеется нарушение энергетики в меридиане желудка. В этом случае задача иглотерапевта, будет ли он использовать иглы или другие средства, — восстановить баланс энергии в меридиане желудка так, чтобы целебная энергия тела смогла решить проблему, а затем, постоянно подпитывая необходимой энергиейнужную область, позволить желудку выполнить свою постоянную задачу — переваривать пищу. Если только есть дисбалансв меридиане, обслуживающем орган, это означает, что физиологическая функция этого органа нарушена, а это в конечном счете может привести к физической болезни данного органа.

Меридианы являются системой энергетического кровообращения человеческого тела. Каждый из меридианов обслуживает отдельную систему и поэтому называется по имени главного органа или системы. Кроме двух энергетических путей, называемых ЦЕНТРАЛЬНЫМ и УПРАВЛЯЮЩИМ, все остальные 12 меридианов формируют цепь, в которой один меридиан связан со следующим. Меридианы воздействуют на каждый орган и каждую физиологическую систему, включая иммунную, нервную, эндокринную, сердечнососудистую, дыхательную, пищеварительную, скелетную, мускульную и лимфатическую . Каждая система «питается» по меньшей мере, одним меридианом. Меридиан переносит энергию так же, как кровеносные сосуды переносят кровь. Меридианы отвечают за жизнестойкость и равновесие, устраняют блоки, регулируют процессы обмена веществ и даже определяют скорость и форму клеточных изменений.

Меридианы и эмоции

В исследованиях обнаружено также, что каждому меридиану соответствуютспецифические эмоциональные установки как положительныетак и отрицательные. Например, в случае с меридианом желудка отрицательные эмоциональные установки, которые могут ослабить энергию в меридиане, затем в органе, и, таким образом, привести к нарушению его функции — это разочарование, отвращение и жадность. Положительнымэмоциональным состоянием, которое оптимизирует работу меридиана желудка и максимизирует положительную энергию в меридиане и, соответственно, улучшает функционирование органа, является состояние удовлетворенности.

Точно так же как имеются двенадцать меридианов органов, имеется и двенадцать меридианных психологических типов, положительных и отрицательных. Каждый из них в основе своей контролируется глубинными чувствами любви или страха и ненависти, которые являются свойствами контролера всей Ци — тимуса.

Далее, шесть меридианов, или шесть типов личности, связаны с левым полушарием и шесть связаны с правым полушарием.У человека, у которого доминирует, скажем, левое полушарие, будут наблюдатъся энергетические нарушения в группе меридианов, связанной с левымполушарием. Поэтому чтобы прийти к пониманию типов личности, которые мы будем рассматривать надо сначала понять тимус — основной контроллер всех наших эмоций и всей Ци и функции полушарий. Понимание функций каждого полушария необходимо, потому что каждое полушарие регулирует шесть меридианов и шесть типов эмоциональных состояний, и само ими же регулируется.

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь