Сигнальные точки меридианов

Накопленные за тысячу лет знания об энергетической системе человека были закодированы и записаны в классическом сборнике по внутренней медицине Хуанди Нэй Цзин «Желтый император» между I веком до н.э. и началом I века н.э.

К 1100 г. н.э. у китайцев имелись анатомически правильные статуэтки, показывающие расположения точек иглоукалывания.

Концепция «энергетических точек» на коже, которые направляют поток невидимой силы, называемой китайцами потоком «ци», долгое время считалась западной наукой системой примитивного суеверия или верования, так как не было ни способа проверить существование «энергетических точек», ни какого-либо другого способа доказать, что эта таинственная сила является реальной.

Около 60 лет тому назад было открыто, что точки иглоукалывания имеют уникальное электрическое свойство, они являются электрически «нулевыми точками». Это означает, что они являются точками наименьшего электрического сопротивления на поверхности кожи. Кожа, как правило, имеет очень высокое электрическое сопротивление; и как только было сделано это открытие, стало легко разработать измерительный прибор, чтобы электрически обнаружить эти «нулевые точки». Когда зонд касался точки иглоукалывания вследствие уменьшенного сопротивления, повышение электрического тока могло быть зарегистрировано с помощью звукового или светового сигнала. Эти электрические «нулевые точки» стали называться «кожно-электрическими точками иглоукалывания».

Акупунктура — это наука о гармонизации жизненной энергии (которую китайцы называют Ци) в организме — и вы сможете делать это сами.

Акупунктура не всегда требует применения игл. Лечение часто проводят при помощи игл, но они не всегда обязательны.

Энергия акупунктуры, Ци, имеет, возможно, электромагнитную природу, что, не исключено, касается и жизненной силы в принципе. Когда энергия течет по организму сильно и свободно, обнаружено, что полушария головного мозга уравновешены. Также обнаружено, что тест тимуса покажет силу, потому что в основе своей этот тест является показателем того, сколько Ци в настоящий момент течет по телу. Эта энергия течет по телу определенным образом, входя через меридиан легких. Китайцы говорили, что Ци входит в тело, как дыхание. Затем Ци течет по двенадцати парным каналам, называемым меридианами, и в каком-то смысле собирается в двух центральных меридианах, один из которых проходит спереди, а второй — сзади. Меридиан, идущий по спине (задний срединный меридиан), мы называем сосудом управления, а проходящий спереди (передний срединный меридиан) — сосудом замысла. Они встречаются при смыкании губ.

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь