Стресс и эмоциональные реакции

Стресс и эмоциональные реакции

Кинезиология – метод устранения последствий стресса.

Стресс, это острый избыток, или недостаток чего-либо, с чем данному человеку сложно справиться. Стресс бывает острым, когда одномоментно мозг запечатлел яркое проявление чего-либо. Или длительное воздействие, к которому человек адаптируется с перерасходом своих ресурсов. Это может быть что угодно (тепло, холод, голод, или наоборот,…отравляющие вещества…физические или биохимические травмы….А главное, избыток, или недостаток эмоционального участия или проявления своих эмоций….).
Что бы с нами не происходило, записывается как некий опыт, который в определенной степени руководит нашей последующей жизнью. Вне стресса, мы можем выбрать тот, или иной способ взаимодействия с окружающим миром. Но если что то в зоне нашего восприятия напоминает нашим органам чувств о пережитой нами, или нашими предками травме (цвет, запах, положение тела, звук, …) бессознательное включает механизмы избегания всего, что напоминает о травме, минуя нашу осознанность.

Нам кажется, что мы руководим нашим телом, но на самом деле, наше тело руководит нашим поведением. Органы, железы, жидкости, ткани нашего тела, записав тот или иной способ выживания, «включают» автоматические реакции. Мы не делаем того, что хотим, а делаем то, что 1000000..раз решили не делать, давали слово,….осознавали,….решали на различных семинарах и тренингах, ….прорабатывали с психологами…делали расстановки….

Существует 3 уровня эмоциональных реакций:
1. Сознательная,
Я чувствую что- то…гнев, страх…, и понимаю, почему я это чувствую. И почему так себя веду.
2. Подсознательная,
Я чувствую, предположим страх, но не понимаю, почему я его чувствую. И понимаю, что веду себя как то не так…а как вести, не понимаю…
3. Бессознательная.
Я не понимаю, что я чувствую страх…..гнев… И не понимаю иррациональности своего поведения, по какому то из аспектов жизни.
В этом случае весь организм живет с дичайшим перерасходом жизненных сил, и через какое то время происходит истощение.
С 1м уровнем очень легко справиться обычными способами. 3-5-10 сеансов психолога, и все в порядке.
Со 2м и 3м уровнем дела обстоят сложнее.

Для решения проблем, вызванных стрессом подсознательного и бессознательного уровня, и созданы различные направления кинезиологии:
Прикладная кинезиология;
Прикладная физиология;
Спортивная кинезиология;
Терапия нейронной организации;
Целебное прикосновение;
«Three In One Concepts»;
Система LEEP
Нейрокинезиология;
Система Резет…..
И многие другие направления, решающие задачи оздоровления и улучшения качества жизни человека, применяя целостный подход ко сем аспектам системы жизни.

Admin

Оставить комментарий

Зарегистрироваться



Вход в аккаунт



Обратная связь